南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2018上海春节快递什么时候停发?外卖有送年夜饭吗?

2018/2/11 13:41:47 生活网 http://life.southmoney.com

  2018上海春节快递什么时候停发?外卖有送年夜饭吗?

  春节越来越近,拥挤的申城,也逐渐“空”了下来!

  当市民们享受着“空城”带来的惬意时,却也不得不承受这些服务暂停所带来的不便:美容美发行业暂停营业、部分快递企业“只收不送”、汽修行业“全城歇业”等。这种矛盾发生的背后,恰恰反映出上海在打响“上海购物”品牌,把上海打造成国际消费城市的过程中,对中低端劳动者具有极其旺盛的用工需求。

  美容美发迎消费最高峰暂停时间:2月14日前后

  春节前后,无论是聚会应酬,还是出行游玩,都需要一个满意的妆容,美容美发行业也进入了一年中最忙碌的时刻。不过,许多行业从业人员倍加珍惜这一年一度回家团聚的机会。因此,“歇业早,复工晚”成为近几年美容美发行业的常规现象。

  “亲们,2月13日闭店放假,再不来,我们就都回老家啦,要年十五才复工!一定要提前微信或来电预约哦!拜早年啦!”与记者相熟的一位发型设计师陶师傅,在微信朋友圈内晒出告示。

  陶师傅告诉记者,去年门店是选择“早放早回”错峰的休假方式,即除夕前一周歇业,初八复工,但效果一般。“主要是节前好多客户来不及服务,回来几天又没什么生意,闲了好几日,所以今年改成提前2天放,晚些复工。”他说。

  昨日,记者来到陶师傅的美发店,原本周一是他们的“休息日”,但当日他们都放弃了休息,全员在岗,洗头区、理发区及护理区,顾客坐得满满当当,不少是趁午休时段过来的附近职工。“我们的工作量基本上翻了一倍,早晚还各提前推迟1小时下班。”陶师傅预计,这个周末(2月10日、11日)生意将是客流消费的最高峰,他建议,大家可以周五晚,双休日早间错峰消费。

  另外,记者还走访了十余家规模大小各异的美容美发店,询问发现,多数店面的歇业时间集中在“情人节”(2月14日)前后,最晚的店面选择坚守到除夕(2月15日)上午。知名度较高的企业,如永琪的歇业时间定在2月15日至26日;京世沙龙为2月15日至22日;文峰为2月14日至25日。不过,由于涉及店面性质有直营加盟之分,各门店的歇业时间会有1-2天的延迟,消费者最好与附近门店事先电话沟通,以免白跑一趟。

 

[1] [2] [3] 下一页