南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

新农合门诊可以报销吗?2018最新新农合门诊报销多少钱?

2018/1/5 14:26:48 生活网 http://life.southmoney.com

  新农合门诊可以报销吗?2018最新新农合门诊报销多少钱?

  新型农村合作医疗是指由政府组织、引导、支持,农民自愿参加,个人、集体和政府多方筹资,以大病统筹为主的农民医疗互助共济制度。那么,新农合门诊可以报销吗?下面随小编来简单的了解一下吧。

  新农合门诊能否报销?

  参加新农合的农民,凡在定点医疗机构门诊、住院的,都可获得新农合报销。但需要注意的是门诊在乡镇民营医院门诊治疗一般是不在报销范围,住院治疗应该是可以的,本乡镇的民营医院,一般都是本县的新农合定点单位,但门诊就医除了慢性病报销外,其它的都是使用的门诊统筹基金。

  新农合报销范围

  新型农村合作医疗报销范围为:参加人员在统筹期内因病在定点医院住院诊治所产生的药费、检查费、化验费、手术费、治疗费、护理费等符合城镇职工医疗保险报销范围的部分(即有效医药费用)。

[1] [2] 下一页