南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

越卸妆皮肤越干?那是因为你没用卸妆啫喱

2017/12/7 14:58:29 生活网 http://life.southmoney.com

  干燥、脱皮、起屑、泛红,不用多说,想必很多妹纸跟我是一样的!天气越冷,皮肤问题越多,洗完脸感觉肌肤绷紧到不行。没错~肌肤缺水了呗!

  这个时候肯定有妹纸跳出来说,清洁过度了呗!卸妆首当其冲就背锅了!但是你知道吗?只要用对产品,卸妆的同时也能为肌肤进行补水,不仅不干燥,还能越清洁越水润。

  没错,今天要给大家介绍的就是卸妆啫喱。

  给大家总结了一下【百度百科】

  关于啫喱的护肤好处:

  1、超强皮肤渗透性,直达皮肤的深层;

  2、帮助皮肤锁住水分;

  3、平衡皮肤的PH值;

  4、可收敛毛孔。

  再好的产品难买都是白搭,在商场溜达了一圈,把这5款性价比高,又有颜值的卸妆啫喱带回来给大家做PK。

  Nursery柚子卸妆啫喱

  MUJI卸妆啫喱

  Biore碧柔水润卸妆啫喱

  Za卸妆蜜

  Innisfree济州菖蒲都市净化卸妆啫喱

  【看颜值】

  在选的时候已经在默默挑有颜值的了。Nusery柚子卸妆在里面算名气最大的,但是包装相较于其他几个就略逊一筹啦。但是你名气大~还是收了你。

  Biore和Muji是我最喜欢的2个,一个粉粉嫩嫩直戳少女心,另一个透明无暇干净纯粹。

  Za和Inissfree走绿色系小清新,好像这几年有些审美疲劳!

  【看包装】

  市面上绝大多数卸妆产品,大部分除了牙膏式,就是按压泵头。

  MUJI、Biore、Za都是牙膏式,这种包装的好处在于旅游和出差的时候就比较方便携带。不用担心弄得行李箱到处都是。而且在做分装的时候也很方便。

  像Nusery和Innisfree这种按压式,起初商家都宣传按压嘴方便取量,其实也就这样吧。有时候一按就出,反而难控制。而且出差的时候就比较麻烦,毕竟那个固定卡扣一不小心就会不见。像我这种大头虾100%会不见!所以还是乖乖用回牙膏式。

  【性价比】

  性价比来说万万没想到Za排第一,第二是Biore。都是便宜大碗。现在很多宝宝被教育洗脑后已经知道即使只涂了隔离、防晒,晚上统统都要卸妆。但其实即使你今天什么都没用,100%素颜在外面走了一圈也要用卸妆!因为你在马路上走,汽车排出的尾气里自然也有油类成分,毕竟汽车也是靠石油作为燃料发动哒。只有油类才能溶解油类哦,这条理论我还记得是N年前看台湾综艺节目小P老师说的呢!对于我而言,用的最快的就是卸妆和洁面,所以太贵的卸妆,钱包用着会痛好吗?

  MUJI和Innisfree都要到门店购买。Biore、Nursery基本万宁屈臣氏就可以买得到,而Biore在很多大型超市例如永旺、TESCO、O’LE都能买得到,甚至有些7-11都能买得到,不得不赞叹其渠道做得真好。Za要看门店,跑了2、3家屈臣氏才买到这款。

  【看成分】

  这个卸妆的安心指数只有2颗星,按道理来说卸妆刺激会比较大。但是这款卸妆加入了大量的补水保湿成分,除外还添加了甘草酸钾和光果甘草根提取,起到镇静消炎的效果。

  MUJI的卸妆成分是棕榄酸异辛酯,虽然质地清爽,易推开,对皮肤刺激性较小,但是容易导致粉刺产生。过度使用会使皮肤角化、变得粗糙蜡黄。

  同样补水保湿成分也不错。但是可能是因为铺货的问题,加入的防腐剂可是有点猛啊!建议大家选之前要慎重。

  Biore的卸妆温和程度比前面2款都要高点,看成分可以发现,甘油排在第一,水排第二。成分排列的顺序代表所含的比例多少,甘油最多,同时加入了丁二醇、甜菜碱等保湿成分,保湿力是可圈可点的!

  同时添加了能够让肌肤更显明亮通透的成分,还有清爽剂,所以整体用起来水润不黏腻,用后有提亮肤色的效果。

  ZA的成分怎么说,让我看得有点怕怕。内含PEG-8,有补水的能力,但是又是很强烈的致敏成分,降低角质层细胞肿大(角质层肿大皮肤的屏障结构才牢固),同时皮肤上的PEG-8不可降解,长期用会导致皮肤不耐受和过敏。

  另外里面添加了大量的防腐剂和香料色料,还添加了桂皮酸盐防晒成分,让我有点懵逼。总之我是不会买的。

  

  就卸妆安心程度跟Biore一样,在这五款中算是表现也是优秀的。添加了胭脂仙人掌果萃取、温州蜜柑果皮提取、茶叶提取、兰科植物根提取、小球藻萃取等查过10种植物提取物,在成分上可谓下了功夫。

  此外这款也没有需要注意的成分,总体来说发挥了Innisfree小清新的产品调调。

  【卸妆质地】

  

  看完成分,再回头来看看卸妆的质地。虽然同是啫喱,但是每一款都有不一样。

  这样就能看得出,Nursery带有淡米色,Biore则呈白色透明啫喱状。其余的都是全透明的啫喱。这个图我是静置了三分钟后拍的,除了Nursery和碧柔外,其余的都有不同程度的微微化成水状。

  

  用指腹轻轻推开,可以看到Biore的质地推开后最薄也最均匀,Nursery和Innisfree的质地略微厚重一点。

  【卸妆效果】

  

  在彩妆里面最难卸的就是睫毛膏,所以这次以出了名的防水的睫毛膏做测试。将卸妆啫喱涂抹在彩妆上轻柔一下,然后静止一分钟,再用卸妆棉擦掉测试卸妆效果。

  从卸妆上可以看到MUJI和Biore的卸妆效果都很好,Biore在用化妆棉擦掉的第一下,能够90%把顽固彩妆清洁干净,仅略有残留。在多次擦拭之后,MUJI和Biore都能够将顽固的防水睫毛膏轻松卸干净。

  Za和Innisfree会有微量的残留,而Nursery对于顽固防水睫毛膏的卸妆效果,还是有待加强呀!

  【补水保湿力】

  

  Biore卸妆啫喱的补水保湿力最好,水分值提升28%,已经媲美很多保湿面霜的效果了。第二第三分别是Innisfree和Nursery。其实刚刚从成分上看,已经可以预估这样的顺序了,所以姐妹们以后选护肤美妆品,学会看成分表是关键啊。

  无论是干皮、油皮还是混油皮,秋冬选一款保湿级的卸妆啫喱准没错。

  总的来说,像Za卸妆蜜这种添加剂过多且刺激性大的卸妆,各位姐妹们选购的时候就要三思了。

  

  特别是秋冬天气干燥,肌肤对水分的需求也是更大,所以在卸妆的时候就选有一定补水保湿效果的卸妆。Biore水润卸妆啫喱和Innisfree都市净化卸妆啫喱就是很好的选择。

  

  如果是肌肤较为敏感的,尽量选成分较为温和无刺激,例如Nursery、Biore、Inissfree都是不错的选择。肌肤处于不稳定的期的话,也可以使用温和卸妆。

  

  糙皮耐受的妹纸们,可以看看MUJI这一款,虽然成分上算不上特别温和,但是清洁力妥妥的。如果是经常需要化舞台妆、浓妆的宝宝们,不妨选择这种清洁力好的卸妆。一旦肌肤不耐受,就要马上停用哦!切记~

  好啦好啦,卸妆啫喱这一个品类相较于其他卸妆产品,保湿力上是没的说。所以如果你觉得冬天越卸妆皮肤越干,就换一款卸妆啫喱试试吧。