南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

亲情的小船说翻就翻 谢霆锋小儿子拒见父亲

2016-4-21 10:04:07 生活网 http://life.southmoney.com

  35岁谢霆锋和46岁王菲2014年上演世纪大复合后,屡传已经密婚、怀孕,对于两人未来的发展,妹妹谢婷婷大方支持“相信他的选择”,王菲女儿窦靖童也表示妈妈开心就好。他虽感情得意,却传出忽略亲情,与前妻张柏芝的两个儿子见面时间变少,导致小儿子Quintus现在完全不想见他。

  小船说翻就翻? 谢霆锋被儿子拒见是为何

  张柏芝自从离婚后,就带着两个儿子Lucas和Quintus过着“游牧生活”,先后去加拿大和新加坡生活,最后回到香港定居,因8岁的儿子Lucas和5岁Quintus都到了适学年龄,但因常向学校请假,使得很多学校都不收,最后靠教友和牧师的帮助,让两个儿子顺利进入沙田的基督教学校,她还为了方便小孩上学,有意搬回大埔康乐园居住,不让儿子舟车劳顿。

  谢霆锋因美食旅游节目《12道锋味》大受欢迎,不仅要开拍4D电影《锋味江湖之决战食神》,还受邀担任真人养成节目《蜜蜂少女队》总教头,越来越少时间陪儿子。据张柏芝的友人透露,Quintus几个月才见到谢霆锋一次,长大了根本也不会想见爸爸,连祖母拉姑(狄波拉)的家庭聚会也会闹脾气不想去,所以近半年的谢家聚会只有Lucas现身。

  小船说翻就翻? 谢霆锋被儿子拒见是为何

  对于王菲而言,可能谢霆锋这样的男人还真是不错,一方面可以陪自己人解解闷,作为一个上了岁数的女人来讲,有一个这样贴心并且还很有影响力的小男人陪伴,那绝对是大部分女人所羡慕的事;另一方面再加上谢霆锋与王菲一起,如今还对自己女儿窦靖童进军娱乐圈有着极大的帮助,不管是声势还是在其他方面,那肯定都会积极出力,这点在以前媒体也曾有过报道。不过正如前面媒体所说的那样,如今的谢霆锋虽然在婚姻方面似乎有点停滞不前,可是事业上却大获丰收,其主持的那档节目也改编成电影开拍,虽然不知道以后票房如何,但不可否认的是他的实力与影响力显然得到了大家的认可。

  就是在这样的一个背景之下,老海突然有点同情张柏芝带的那两个儿子,按理说那才是谢霆锋的亲骨肉,众所周知,孩子们最宝贵的莫过于童年,父母都不想在孩子成长的岁月中留下任何的遗憾,可现如今呢?才刚刚5岁的Quintus却对老爸谢霆锋不理解。而据张柏芝的友人透露,Quintus几个月才见到谢霆锋一次,长大了根本也不会想见爸爸,连祖母的家庭聚会也会闹脾气不想去,所以近半年的谢家聚会只有Lucas现身。从中可见这个小孩子若再这样下去,估计能不能认谢霆锋这个爸爸都不一定,得知这样的消息,谢霆锋真的就无所谓吗?真的就还一门心思花在事业与王菲的身上?老海觉得若真如此,那才是家庭的不幸,虽然说谢家似乎有这样的传统,但是我们也看到不管是狄波拉还是谢贤,其实与儿女聚会的时光也蛮多的,虽然二人离婚这么久,可一直到现在二人依然还是朋友,这点在谢霆锋与张柏芝身上为何就看不到呢?

  小船说翻就翻? 谢霆锋被儿子拒见是为何

  记得之前曾经有媒体报道,称谢霆锋离婚后在2014年和前女友王菲复合,1年多来屡传秘密结婚,但至今仍没有获得证实。他近日被爆其实早就求婚,而且还一连求了3次,未料每一回都被女方拒绝,疑似因此感到焦急,还找上妈妈狄波拉帮忙。也因为这个事,老海还曾调侃说王菲为何迟迟未给谢霆锋一个名分?如今来看,谢霆锋还真有可能会成为风箱里的老鼠,此时他若表现出关心前妻与孩子的话,也许现任女友会因此吃醋,万一再闹起来估计也不太好收场。可是只关心现任女友王菲,忽略了那两个亲生的儿子,又闹出现在这样的尴尬,以至于小儿子都不太愿意见自己的父亲,这也许才是人间最为悲惨的事吧。

  小船说翻就翻? 谢霆锋被儿子拒见是为何

  不过正如老海之前所说的那样,对于婚姻不管是谢霆锋还是王菲都算是过来人,相信这二位对于婚姻的理解肯定比大部分人要深刻,尤其是王菲,一方面岁数真的不能算年轻啦,快奔五的人,别说是女人啦,就算是一个男人估计对结婚的欲望也不会太强吧?更何况王菲又是有过两段婚姻的女人,再加上比谢霆锋大了十几岁,如今就算是谈恋爱也得忍受着世俗的眼光,能走到今天已经是不容易,如果再去考虑结婚那岂不是得顶着更大的压力?如果说她不想结婚,只是想维系现状,其实也可以理解,毕竟真要是结婚的话,以后会有很多事纠缠不清,毕竟财产如何给孩子们分配的问题就是第一个需要考虑的,若不结婚,那以后肯定就少去了这方面的麻烦。可是对谢霆锋来讲又略有些不公平,想想若真的一直这样耗着,慢慢谢霆锋也变老,儿子也一天天长大,万一最后懂事了还跟现在这样的话,那估计再想补救父子感情那就太困难啦。