南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

斯内德退役是怎么回事?为什么斯内德退役

2019/8/13 10:23:56 环球网

  斯内德退役

  北京时间8月13日消息,荷兰名将斯内德宣布退役,结束了辉煌的职业足球生涯。斯内德在告别视频中确定退役,表示决定不再踢球了,尽管这一天早晚到来,但真挥手告别时,相信还是会引发世人感慨,尤其是荷兰球迷,毕竟继范佩西和罗本之后,如今斯内德也决定挂靴,荷兰足球的一个光辉时代正式画上句号。

  回首望去,司职中场的斯内德无论在俱乐部还是橙衣军团都留下伟大足迹。其中在俱乐部舞台,斯内德从阿贾克斯出道,在皇马、国际米兰、加拉塔萨雷这几家欧洲劲旅都留下驰骋疆场的身影。

  如果说阿贾克斯是斯内德梦开始的地方,皇马无疑是这位世界级中场效力的第一家欧洲豪门,尽管在伯纳乌停留时间并不长,最终没有逃脱被清洗的命运,但首个赛季就为皇马出战38次打进9球,为球队力压死敌巴萨夺得西甲桂冠立下功劳。

  值得一提的是,当斯内德宣布退役,中国球迷组团说出内心告白,国际足联欠你一座金球奖!事实上也是如此,2009年夏天以1500万欧元身价加盟国米,继续身披10号战袍,而事后证明国米这笔钱花得是物超所值。2009-10赛季,身为国米核心的斯内德在各项赛事中出战41次,交出8球+15次助攻的完美答卷,帮助蓝黑军团实现赢得意甲、意大利杯、欧冠三冠的伟业,不过遗憾的是,斯内德在年度FIFA颁奖典礼上竟然无缘三甲,世人无不为斯内德抱屈。

 

[1] [2] 下一页