南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

快船被联盟罚款5万美元是怎么回事?为什么快船被联盟罚款5万美元

2019/6/1 11:51:46 新浪体育

  北京时间6月1日,据NBA官网报道,NBA今天宣布对洛杉矶快船队罚款5万美元,原因是快船队违反了联盟的反干涉(anti-tampering)规定。

  近日,快船队主帅多克-里弗斯参加了一档电视节目,他在节目里公开谈论了猛龙队的考瓦伊-莱昂纳德。

  “(考瓦伊)是我们见过的球员里最像迈克尔-乔丹的。”里弗斯当时这样说道。

  很显然,里弗斯的这番言论违反了NBA的反干涉规定,而考瓦伊是今年夏天的自由球员,而且被认为是快船队的主要目标,因此联盟今天宣布对快船队罚款5万美元。

  值得一提的是,和里弗斯一起参加那档节目的嘉宾还有前湖人队篮球事务总裁“魔术师”,而“魔术师”在湖人担任总裁期间多次因为公开评价其他球队的球员而使得湖人队遭到联盟的罚款。

  (罗森)