南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2019年5月5日NBA西部半决赛勇士vs火箭全场录像回放

2019/5/5 13:44:26 直播吧

  2019年5月5日NBA西部半决赛勇士vs火箭全场录像回放

  今日NBA西部半决赛,火箭未能在奥克兰抢到一场胜利,连输两场的他们今日回到休斯敦的主场迎来和勇士的第三产较量,这场战役对两支球队的晋级或者逆转都有着战略性的意义。首节开局勇士靠着库里和杜兰特的三分迅速抢占开局,但上半场这两人剩余的11次三分出手仅命中1球,火箭抓住勇士核心外线手感冰冷的机会迅速打出反击,尤其是第二节开局送出13-1的攻势一举反超比分,其中戈登半场轰下20分成为功臣,火箭也借此拿到9分领先结束上半场。第三节哈登和杜兰特爆发对飙,杜兰特单节轰下17分,哈登也有15分进账,火箭凭借着外线三分如雨下的进攻牢守领先。第四节开局杜兰特连砍10分迅速扭转局面,双方也自此开启了正式的决战,两队都拿到过领先但都错失了最后的绝杀机会,比赛也被拖入加时。加时赛中火箭在拉锯战中成功突围,哈登最后时刻接过球打成致命三分确立起6分领先奠定胜局。最终,火箭126-121力克勇士拿下比赛,总比分上1-2扳回一城。

  NBA西部半决赛3 勇士vs火箭全场录像:https://v.qq.com/x/cover/fy4yo60hp8uam3m/g0030vbhodd.html

  双方数据

  勇士:杜兰特46分3篮板6助攻,德雷蒙德-格林19分11篮板10助攻,库里17分3篮板4助攻2抢断,克莱16分8篮板3抢断,伊格达拉16分5篮板3助攻。

  火箭:哈登41分9篮板6助攻,戈登30分2篮板2助攻,保罗14分8篮板7助攻,卡佩拉13分11篮板,香珀特10分2篮板,里弗斯8分4篮板。

  保罗开局上来就一记中投为比赛拉开序幕,而勇士则早早做好准备,库里和杜兰特上来就是两记三分为勇士抢得开局,不过两人上半场合计13次三分出手里仅命中3球,两人在随后多次三分出手全都偏出,不过即便如此,勇士开局表现抢眼并在随后连续冲击篮下得分拿到14-6的领先。哈登开局手感依旧一般,不过戈登的及时开火稳住局面,他一人连拿5分,加上卡佩拉也及时复苏在禁区连续拿分,火箭迅速追上比分。末段双方替补轮换,火箭依靠着保罗连投带罚拿下4分,他们将劣势追至1分结束第一节。

  次节双方开始替补轮换,戈登和内内相继打成帮助火箭迅速反超比分。而勇士在这波轮换期间完全找不到感觉,他们前4分20秒里仅罚球拿到1分,火箭则笑纳大礼,戈登的三分和哈登的罚球成功取得两位数领先。勇士不断调整阵容并靠着格林的上篮和杜兰特的扣篮才打破得分荒。双方也在这之后进入对攻战,戈登和香珀特相继空位命中三分,勇士则靠着格林冲击内线的得分和在上线的助攻为勇士追赶比分。这波对攻中两支球队都没能占得便宜,杜兰特底角大空位三分命中将分差追至4分,但那边戈登迅速回敬一记三分,火箭也凭借着末段7-2的小高潮重新拉开比分,半场战罢,火箭58-49领先勇士。

  易边再战,杜兰特上来就开启得分模式,他先是命中三分小试牛刀,随后连造犯规命中5记罚球,开场不久便连拿8分为勇士追分。但火箭这边外线火力全开,哈登和小里弗斯开场两记三分稳固领先,随后反击中灯泡组合再中两记三分,火箭取得11分领先打停勇士。暂停归来保罗和哈登继续拿分,而勇士这边库里也终于破荒命中三分,但火箭这边戈登迅速还以颜色命中三分牢牢压制着勇士。杜兰特的稳定输出是勇士一直能咬住比分的关键,他在暂停归来优势连拿5分,但这两次他的进球很快就遭到火箭回应,哈登和香珀特接连命中三分牢守领先。末段格林命中止血三分为勇士稍稍追回比分,三节战罢,火箭91-84领先勇士。

  末节开局杜兰特延续着火热手感,前2分钟里他两记三分和两记中投连拿10分,他以一人之力帮助勇士反超比分。不过暂停回来哈登的突破和戈登的三分迅速稳住局面,双方也在很小的分差内交替拿分,克莱在这期间复苏命中三分和一记内切扣篮,火箭这边塔克强硬打成2+1,小里弗斯也续上火力命中三分,火箭在这波攻势中一直保持着微弱领先。克莱又一次命中三分为勇士止血,火箭最后时刻几次拿到反击机会但都没能打成,而勇士这边伊格达拉命中关键三分反超比分,哈登关键制造犯规两罚全中追平比分。最后时刻杜兰特没能命中投篮,火箭在还剩17.3秒的时候手握球权,不过勇士也成功限制住了火箭的进攻,比赛被拖入加时。

  加时赛中火箭依靠着塔克的进球先拔头筹,随后戈登和哈登也相继拿分一直占据主动,勇士表现也同样稳定,伊格达拉底角的关键三分和杜兰特上篮紧追比分。随后的暂停回来,勇士的攻势率先回落,火箭则靠着塔克的上篮和哈登致命三分确立起6分领先。杜兰特回头就制造三分犯规三罚全中,但又是哈登,他致命抛投直接杀死比赛。最终,火箭126-121力克勇士拿下比赛,总比分上1-2扳回一城。

  双方首发

  勇士:库里、克莱、杜兰特、伊格达拉、格林

  火箭:保罗、哈登、塔克、戈登、卡佩拉