南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

世乒赛新王诞生!刘诗雯逆转陈梦,单局再次轰出11-0攻击波

2019/4/28 9:03:08 思考专用小棉袄

  北京时间4月27日晚,布达佩斯世乒赛进入倒数第二比赛日,女单决赛由刘诗雯对阵陈梦,这是国乒老将和中生代的直接对话。经过一番激战,老将刘诗雯在先丢一局的情况下4-2逆转陈梦,首夺世乒赛女单冠军,世乒赛女单新王正式诞生!

  现年28岁的刘诗雯一扫之前的阴霾,在本届世乒赛强势爆发。混双赛场携手许昕成功登顶,单打赛场则一路过关斩将,第三次打进世乒赛女单决赛,半决赛4-2逆转丁宁让外界看到了她的雄心,很难想象11-0、11-2这样的比分会出现在刘诗雯和丁宁的直接对话中,刘诗雯完全释放了。

  出征布达佩斯之前,刘诗雯并不被看好,因为她近半年状态一般、直通赛表现低迷,很多声音甚至预测刘诗雯在队内竞争中掉队了。关键时刻,刘诗雯用行动回击质疑,奥运资格争夺战才刚刚打响而已。考虑到刘诗雯年龄偏大,这或许是她圆梦世乒赛女单冠军的最后机会,状态出色、信心爆棚、求胜欲望强烈的刘诗雯站在了陈梦面前。

 

[1] [2] 下一页