南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

武磊0射门是怎么回事 为什么武磊0射门

2019/4/14 17:55:51 海峡网

  武磊0射门

  武磊加盟西班牙人后,很快就得到主帅鲁比的信任,武磊连续获得首发出战的机会,但是自从武磊在今年3月初打进西甲处子球后,就陷入了一段长时间的进球荒。本轮主场对阵阿拉维斯,首发出战的武磊表现平平,不仅没有获得任何射门的机会,就连触球次数也非常少。本轮过后,武磊已经连续6轮联赛没有进球。

  众所周知,武磊以灵活的跑位,迅猛的前插速度见长,这是武磊最大的特点,但是武磊光靠一个人的跑位是无法形成进攻威胁的,还必须依靠队友的喂饼,与队友形成传切配合。本场比赛武磊的跑动不可谓不积极,但是武磊很难获得球权,经常可以看到武磊前插给队友创造传球的空间,但是皮球最后还是没有传到武磊的脚下。

  本场比赛武磊上场63分钟,仅有10次触球,0射门。这两项数据已经能够说明武磊目前所存在的问题,武磊作为一名以跑位见长的攻击手,在无法拿到皮球的情况下,也就无法形成射门的机会,也就是说,武磊无论在前场再怎么努力穿插扯开空间,却始终无法接应到队友的传球。

  其中一个原因是对手对武磊的严密盯防,毕竟武磊来到西甲已经三个月的时间,几乎所有球队对武磊的特点都有一定的了解,所有人都知道武磊的跑位是西班牙人进攻当中最有威胁的一个点,对武磊的防守可能就会有针对性部署,前几场比赛已经很明显看到对手加大对武磊的盯防力度,本场比赛的对手阿拉维斯也同样如此。

[1] [2] 下一页