南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

nba季后赛什么时候开始?2019NBA季后赛开始时间

2019/4/11 17:38:15 直播吧

  nba季后赛什么时候开始?2019NBA季后赛开始时间

  nba季后赛才是nba真正的对抗赛,对阵双方至少要打4场比赛的较量才能决出胜负,那么2019年nba季后赛将在什么时候开赛呢?下面就让我们来看看吧。

  2019年nba季后赛什么时候开始

  NBA季后赛指的是在每年4月中旬NBA常规赛结束后,NBA联盟根据各队82场常规赛战绩,按照NBA联盟排名规则分别排出东部和西部前八名之间进行的,最终获胜者获得NBA总冠军的比赛。

  nba季后赛将决出2018-2019赛季最强的冠军队伍,去年冠军为勇士夺冠,前年冠军依然是勇士。

  赛制排名规则

  东部西部的前八名进入季后赛,球队排名按胜率从高到底依次排列,当有球队战绩相同时需要分别考虑情况:

  第一种情况:当两队胜场差相同时,依次按以下依据排出先后:

  1、相互之间战绩好的居前;2、分区冠军局前;3、在分区中胜率高的居前(仅当两队同属一分区时适用);3、在各自所属联盟中胜率高的居前;4、与所属联盟的其他前八名球队交手胜率高的居前;5、与另一个联盟的前八名球队交手胜率高的居前;6、得失分差高的居前;7、抽签决定。

  第二种情况:当三队以上胜场差相同时,依次按以下依据排出先后:

  1、分区冠军局前;2、所涉及球队相互之间战绩好的局前;3、在分区中胜率高的居前(仅当两队同属一分区时适用);3、在各自所属联盟中胜率高的居前;4、与所属联盟的其他前八名球队交手胜率高的居前;5、与另一个联盟的前八名球队交手胜率高的居前;6、得失分差高的居前;7、抽签决定。