南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

博尔特告别足坛怎么回事?为什么博尔特告别足坛?

2019/1/23 9:56:50 至诚新闻网

        博尔特告别足坛怎么回事?为什么博尔特告别足坛?小编和你一起了解

  生活网体育1月23日讯

  北京时间1月23号凌晨消息,世界飞人博尔特将告别足坛,结束自己的足球生涯。去年8月短跑名将在澳洲中央海岸水手实现自己足球生涯的首秀,代表球队参加2场比赛,并射入2粒进球。但是最辉煌的还是他的短跑生涯,他是2008、2012、2016年奥运会男子100米、200米冠军,男子100米、200米世界纪录保持者。由于他在2017年宣布结束田径运动员生涯,此次退出足坛,也表示博尔特正式告别体育圈。

  博尔特出生在牙买加一个普通的家庭,他的父亲是一个杂货铺的小老板,但是他的母亲却是一名很厉害的短跑高手。但是从小博尔特喜欢的并不是田径项目,而是板球运动,直到10岁左右被发现有很强的田径天赋,于是开始自己的田径生涯。但是由于条件有限,他甚至没有一双像样的鞋子,甚至光脚训练,就在这种艰苦的环境下,博尔特依然坚持着短跑梦想。

博尔特告别足坛

  2008年奥运会是博尔特收获成绩和荣誉的一届奥运会,其实04年的雅典奥运会博尔特已经参加,只是由于自己意外的受伤没有进入最后的决赛,但这一届奥运会给他积累了很多的经验。于是在2008年北京奥运会上,博尔特一战成名,9秒69打破100米世界纪录,19秒30打破200米世界纪录,接力赛37秒10又打破了美国队保持15年的世界纪录。

[1] [2] 下一页