南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

NBA发展联盟到底是什么联赛?丁彦雨航加盟将损失百万

2018/10/11 17:35:50 闽南网

  

  北京时间10月11日,达拉斯独行侠正式裁掉丁彦雨航,而小丁也决定接受独行侠方面的提议,前往发展联盟打一个赛季。

  根据小丁之前签下的Exhibit 10合同,他被裁之后成为了发展联盟指派球员,将前往独行侠下属的得克萨斯传奇队打球。这也意味着为了追逐NBA的梦想,丁彦雨航新赛季将损失数百万人民币的薪金。

  很多球迷想不通,发展联盟并不是NBA,为什么小丁宁愿不呆在CBA赚几百万的薪水,也要去那里打球呢?

  时机决定了小丁的选择

  一年前,独行侠曾经愿意给丁彦雨航提供一份双向合同,但他并没有接受。当时的丁彦雨航,是CBA联赛中最顶级的侧翼球员,是联赛的MVP。他拥有国内球员罕见的持球进攻能力,在2016-17赛季的CBA联赛中,小丁场均能得到24.2分。

  更重要的一点,他的身体状况很出色,没有伤病的困扰,在去年两站的夏季联赛中,小丁也有不错的发挥。特别是奥兰多站,丁彦雨航都是以先发身份登场,冠军争夺战上还拿下了13分3篮板2助攻2抢断的数据,帮助独行侠夺冠。

  当时的小丁不止吸引了独行侠一家的注意,还有几支NBA球队也对他感兴趣。那时候的环境和条件,注定了小丁对合同有更高的期待,也有更好的谈判资本。他想要的是一份常规合同,而不是双向合同。所以,一年前的丁彦雨航,决定重回CBA,当时他在微博上写道:“我可能会选择暂时不去NBA了,这个夏天给了我梦幻般的经历,从没有感觉NBA离我如此之近。但思考甚久,还是觉得时机不够成熟。与其为了名声去NBA待一个赛季,不如踏踏实实再努力一年,争取为山东拿一个CBA总冠军!也希望大家支持我的决定。NBA是我的梦想,我从未放弃……”

  时隔一年,丁彦雨航再次冲击NBA,具体情况却已经有所不同。从小丁角度出发,他当然期待有更好的表现,再次冲击更好的合同,但事与愿违,由于膝关节髌腱炎的困扰以及接下来国家队的亚运会计划,小丁做出了退出夏季联赛的决定。接下来,小丁虽然跟随国家队征战亚运会并夺冠,但膝盖的伤情没有好转,反而是进一步恶化。这也影响到了小丁参加季前赛的表现,他只打了深圳站的比赛,靠罚球得到1分。

  髌腱炎是一个需要长期休养和治疗的伤病,因此,未来的一段时间,小丁不会很快参加比赛,去哪儿对他来说意义不大。选择加盟得克萨斯传奇,可以在发展联盟继续治疗,与此同时也让自己始终在独行侠的观察范围内。对于小丁来说,这一点非常重要。

  另外,丁彦雨航和山东队在合同方面一直谈不拢,这也是促使他做出这一决定的原因之一。与其在两个方案之间摇摆不定,小丁干脆选择了离NBA更近一些的发展联盟。

[1] [2] [3] 下一页