南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2018年青奥会乒乓球男单决赛王楚钦4-1张本智和录像回放

2018/10/11 14:02:29 峰峰信息港

  2018年布宜诺斯艾利斯青奥会乒乓球比赛结束男女单打争夺,中国队包揽这两个项目的冠军,其中王楚钦决赛4-1战胜日本的张本智和,而孙颖莎也以4-1的相同比分击败日本的平野美宇,两人双双夺冠。

  2018年青奥会乒乓球男单决赛王楚钦4-1张本智和录像回放

  男单半决赛,王楚钦的对手是美国选手卡纳克。开赛后王楚钦就迅速进入状态,用积极的进攻占据场上先手,一路领先以11-7先声夺人。第二局王楚钦短暂落后很快实现反超。以11-7的相同比分再胜。此后的争夺没有任何悬念,王楚钦以11-5和11-4拿下第三局和第四局,最终4-0轻取对手进入决赛。

  决赛王楚钦迎战日本的张本智和,后者半决赛里与中国台北的林昀儒激战七局,最终以4-3险胜,七局比分为6-11、13-11、14-12、11-4、9-11、5-11和11-6。决赛首局,王楚钦先发制人,进攻上手很快,以11-8率先取胜。第二局张本智和加强反击,王楚钦失误增多,以5-11不敌对手。第三局王楚钦彻底打开局面,很快拉开分差,打的张本智和难以招架,以11-1的绝对优势获胜。第四局双方胶着许久,直至11平后王楚钦把握住机会,连得2分以13-11获胜。第五局两人又拉锯到9平,王楚钦连得2分以11-9获胜,总比分4-1击败张本智和夺冠。

  录像回放↓↓↓↓↓↓

 

[1] [2] 下一页