南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

10月11日女排世锦赛中国女排VS俄罗斯直播地址、视频录像及前瞻分析

2018/10/11 9:39:40 体育赛事

  10月11日18:20,世界女排锦标赛第二阶段中国女排将迎战最后一个对手俄罗斯女排,昨晚中国女排3-0横扫美国队已经提前一轮锁定六强席位,但郎平表示不会防水,继续拼俄罗斯。如果能够力压意大利拿到小组第一,中国队后面的分组形势会更好一些,相信中国队会力拼俄罗斯力争拿下对手。

  直播时间:10月11日 18:20

  直播地址: http://sports.qq.com/kbsweb/game.htm?mid=100002:20195856

  中国队在3-0战胜美国队后,已经将六强出线名额牢牢抓在自己手中。不过若想争夺小组第一,前提条件是要在俄罗斯身上全取三分而意大利0-3输给美国队,看起来有一定的难度,但即便不能拿到小组第一,中国队也不会让俄罗斯轻易过关,毕竟世锦赛拉锯战,任何一场比赛都不能放松。而俄罗斯由于1-3不敌意大利,想要出线的唯一条件,就是美国先输给意大利,然后俄罗斯击败中国队。

  本届世锦赛,俄罗斯赛前就折损大将科舍列娃和另外一位主攻克罗特科娃,而小组赛后主力接应冈察洛娃又伤退,这让俄罗斯的实力大打折扣。不过与意大利的比赛,俄罗斯还是与对手在比分上咬的很紧,但在机会的把握和绝对能力上,还是有明显不足。俄罗斯队的打法一向是高举高打为主,攻手往往身材高大,但后排能力欠佳,技术较为粗糙,中国队整体实力占优。

  俄罗斯在冈察洛娃伤退后,右翼攻击力明显不足,中国队若能继续前几场复赛发球施压的表现,在多回合防反中耐心寻找机会,以俄罗斯目前的整体上水平,中国队还是有很大胜面。拦防方面,要注意加强对俄罗斯两位主要得分手伊尔琴科和沃伦科娃的盯防,而在进攻端朱婷的表现依然关键,龚翔宇若能持续爆发,对手很难阻挡中国队前进。

  实际上无论中国队能否力压意大利夺取复赛小组第一,但若能以四连胜连克美俄的表现进入六强赛,对全队士气和自信都是很好的提升。目前中国队状态在持续走高,在最关键阶段的比赛来临前已经渐入佳境,力斩卫冕冠军后若能再拿俄罗斯祭旗,对决战六强赛将是极大的利好。

  面对这样一支实力大打折扣的俄罗斯队,中国队获胜的概率很大。惠若琪表示,只要能像与美国队的比赛一样做好发球和接发球的环节,进攻方面就不用担心,加上在串联上中国队原本就比俄罗斯队有优势,取胜的可能性比较大。“俄罗斯队和意大利队的比赛虽然(比分)咬得非常紧,但很多来回球的机会意大利其实都没抓住,而我们要争取把握住这些机会。”