南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

10月8日女排世锦赛复赛中国女排VS阿塞拜疆视频直播地址及前瞻

2018/10/8 6:42:04 体育赛事

  10月8日下午15:10,女排世锦赛复赛中国女排将迎战第二个对手阿塞拜疆女排,尽管对手暂列小组倒数第二,已经基本退出了前三的争夺,但这是中国女排开赛以来首次在下午比赛,而且备战的时间不足一天。

  直播时间:10月8日 15:10

  直播地址: http://sports.qq.com/kbsweb/game.htm?mid=100002:20195848

  本届世锦赛,中国女排在小组赛以3-0击败了古巴、土耳其和加拿大,第四场面对保加利亚意外丢掉首局,好在从第二局开始逐渐恢复手感,最终以3-1逆转获胜,然而与意大利一役,中国队首局压制对手,但随着意大利拼出发球,中国队应对不及,一传和进攻完全受阻,结果连丢三局,以1-3被意大利逆转,最终以4胜1负排名B组第二,晋级复赛。

  第二阶段复赛,身处F组的中国队将接连迎战泰国、阿塞拜疆、美国和俄罗斯队。与泰国队的比赛,尽管对手拥有多位老将,但在网口还是处于劣势,中国女排首局28-26拿下,第三局以25-23险胜,最终以3-0击败泰国队。这场比赛,朱婷砍下全场最高的20分,龚翔宇也有18分进账。

  复赛第二场,中国女排将迎战阿塞拜疆女排。第一阶段小组赛,阿塞拜疆首秀以0-3不敌美国,第二场以3-1力克金软景领衔的韩国女排,第三场阿塞拜疆面对俄罗斯尽管每局得分都上20分,但仍以0-3告负;第四场以3-0击败特立尼达和多巴哥,但与泰国队的比赛中,阿塞拜疆没有抓住网口优势,以1-3败北,最终以2胜3负获得小组第四,涉险晋级。复赛首轮面对意大利,拉伊莫娃只是替补短暂亮相,阿塞拜疆以0-3不敌意大利,一传被对手的发球冲得到位率偏低,进攻全面受限,输得心服口服。

  阿塞拜疆是典型的欧洲打法,进攻端依靠拉伊莫娃,这位重炮手在第一阶段发挥出色,一共得到了118分,位列得分榜第二位,仅落后于俄罗斯接应冈察洛娃,如今冈察洛娃因为伤病退出本届世锦赛余下比赛,拉伊莫娃有望冲击最佳得分的荣誉。事实上,中国球迷已经在土超联赛领略过拉伊莫娃的实力,发球和进攻是她的杀手锏,但这位选手过于情绪化,不太擅长打逆风球。

  虽然同处欧洲,但阿塞拜疆并没有像保加利亚、意大利那样过硬的下三路功夫,她们的一传和防守都是漏洞,与泰国队一役,阿塞拜疆的自由人失误不断,一度被对手给打哭了,这种场面在女排世界三大赛并不多见,自由人是球队保障环节的重要核心,阿塞拜疆的自由人竟被对手打哭,这样的心理素质也彰显了整个球队羸弱的下三路技术。

  由此可见,中国女排迎战阿塞拜疆技战术非常明确,那就是力拼发球,在拦防过程中重点盯防拉伊莫娃,如果能够在首局给这位重炮手一定限制,相信后边的比赛会越打越顺,将主动权牢牢控制在手中。除此之外,阿塞拜疆还拥有一位王牌攻手玛玛多娃,这位老将虽然竞技状态下滑,但手法仍在,如果登场她的打打吊吊还需中国队小心应对。