南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

雄安安新县全封闭(附公告全文)

2020/6/28 10:13:09 互联网

  雄安安新县全封闭

  安新县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室

  公告

  当前,全县疫情防控形势异常严峻。为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,最大限度地防止疫情输入和传播,保障人民群众生命安全和身体健康,依照《中华人民共和国传染病防治法》和省、新区有关要求,经县应对新冠肺炎疫情工作领导小组研究,决定自即日起,在全县范围内采取更严格的疫情防控措施。现就有关事项通告如下:

  一、即日起各村、小区、楼院实行全封闭管理。所有非本村(小区、楼院)的外来人员、车辆一律不准进入。居民无特殊情况,尽量减少外出。每户家庭每天可指派一名家庭成员凭出入证出门采购生活物资1次,并进行出入登记(扫码)和体温测量,其他人员除生病就医、疫情防控外,不得外出。在疫情防控、保障公共事业运行、保障群众生活等岗位工作,确需出入的,必须由单位或村(居)委会出具证明后凭相关单位制发的证件,并逐人严格登记和测量体温,各涉及单位要逐人建立详细档案备查。

  二、加强进出车辆管理。非本村、小区、楼院的车辆一律不准进入小区。所有车辆进出一律查验驾驶人和乘车人员的出入证件。各村、小区要在检查站点明确告示。

  三、所有党·员、各级干部、人大代表、政·协委员、共青团员要在人员摸排、出行管控等工作中,充分发挥模范带头作用,管好自己、家人、亲属,带动朋友、邻里,协助工作人员劝导居民少出门、少上街、不串门、不会客、不聚集。

  四、包村干部和负责包联小区、楼院的党·员、干部等人员要切实履行分包责任,严防死守,积极主动做好居民出行管控工作。对推诿扯皮、擅离职守、履职不到位的,严肃问责。每个村、小区、楼院都要发动党·员、志愿者、楼院长公益岗位等人员组成巡逻劝阻队伍,纪检监察组要加强对设卡及管控工作的督查。

 

[1] [2] 下一页