南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

南极洲现绿雪 南极洲绿雪怎么来的?

2020/5/22 8:33:03 互联网

  南极洲现绿雪

  据外媒CNET报道,我们看到的积雪通常是白色的,但在南极洲沿海的部分地区,雪却呈现出奇异的绿色。 随着气候变暖,我们可能会看到更多的这种颜色,因为气候变暖会影响到这片被冰雪覆盖的土地。

  南极洲并没有变成一个巨大的玛格丽特酒。这种绿色是由微细雪藻大量繁殖造成的。这些雪藻覆盖了如此之多的地面,它们甚至能被卫星观测到。

  由英国剑桥大学和英国南极调查局的研究人员领导的一个团队利用卫星数据和实地观测,绘制了一张绿藻图,并预测了这种令人不安的“绿雪”的未来生长。他们在周三的《自然通讯》杂志上发表了他们的研究成果。

  这种“绿雪”出现在海岸线上。“它们生长在‘较温暖’的地区,在11月至2月的南半球夏季,平均气温刚刚超过零摄氏度,”剑桥大学在周三的一份新闻稿中说。附近的企鹅聚居地似乎在海藻群中发挥了作用。我们最近得知,企鹅的粪便会给科学家们带来笑气问题。它还可以促成藻类的生长。

 

[1] [2] 下一页