南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

为何海外政要纷纷中招新冠 具体什么原因?

2020/3/26 8:42:56 财新网

  为何海外政要纷纷中招新冠

  全球至少已有34个国家和地区的政要或知名人士感染新冠病毒,其中以伊朗和美国最多;体坛成为感染重灾区,中国也有4名运动员被感染。而研究新冠的两位病毒学专家,也未能逃脱被感染的命运,令人唏嘘

  据路透社和CNBC等媒体报道,巴西总统博索纳罗的助手上周随总统出访期间曾与美国总统特朗普有过近距离接触,这名助手的新冠肺炎检测结果为阳性,巴西驻美国大使馆也在社交媒体上宣布同样和特朗普有过密切接触的该国驻美大使也确诊了新冠肺炎,白宫发言人起初表示美国总统和副总统无需因此接受新冠肺炎检测,直到当地时间3月13日,特朗普本人才表示愿意接受检测。

  当新冠肺炎疫情扩散至全球时,身居要职的政界人士似乎成了这种传染性极高的病毒的“宠儿”。澳大利亚内政部长达顿、英国卫生部副大臣多丽丝、瑞典央行副行长弗洛登、法国文化部长李斯特以及意大利拉齐奥大区主席津加雷蒂和皮埃蒙特大区主席西里奥等官员均位列其中,此外,还有包括葡萄牙总统德索萨和加拿大总理特鲁多两位国家元首和政府首脑因为与确诊患者有过密切接触而正在接受隔离,前者接见的学生中有确诊感染者,而后者的妻子已经确诊感染新冠肺炎。西班牙社会平等部大臣伊莱娜·蒙特罗曾在确诊前于国际妇女节当天参加了规模达几十万人的游行活动,她在活动上曾和该国国王和王后有过密切接触,她的丈夫——副首相伊格莱西亚斯已经开始在家接受隔离。世界贸易组织和联合国等国际组织成员近日也出现了确诊病例,世贸组织因此宣布暂停所有会议。