南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

意大利对中国建议几乎照单全收 中国建议有什么?

2020/3/23 11:26:31 中国经济

  意大利对中国建议几乎照单全收

  经济网讯 在欧洲国家中,目前意大利的新冠肺炎疫情形势最为严峻。当地时间3月22日18时意大利卫生部公布的最近数据显示,意大利现有新冠病毒患者46638例,死亡5476例,治愈7024例,累计确诊总人数为59138例。北京时间3月22日17时,中国驻意大利大使李军华同旅意侨胞、留学生代表一起在线交流。

  李军华表示,总的来看,老百姓对疫情比较担忧,但是不至于出现大规模的社会恐慌。疫情在全球多点暴发,当前意大利形势相当严重,广大旅意侨胞正常生活受到影响,也出现了紧张和焦虑的情绪,这些都是很自然的,我们完全理解。

  李军华说,米兰现在的情况有点类似于当初的湖北武汉。客观实际是,意大利市场上的药店和超市很难买到口罩等防护物资。

  李军华介绍,当前意大利的疫情有三大特点。 第一,重灾区全部集中在北部,逐步向中南部蔓延。伦巴第、维内托、艾米利亚罗马涅3个北方大区确诊人数已经占了整个意大利的70%左右,伦巴第大区占到了将近50%。

  第二,病亡率非常高,根据统计达到9%左右,主要集中在老年体弱群体。这与意大利人口老龄化密切相关。

  第三,现在政府举措在不断加强,民众防护意识不断提高。在过去短短几个星期,意大利从北部若干个红区,到全国性锁城。意大利宣布全国采取了最严格的措施,不仅是限制出行,商铺也基本关停、学校全部停课,所有的体育赛事娱乐活动全部停止。民众不能随意上街了。意大利普通民众也在逐渐适应疫情情况和政府要求。绝大多数在罗马的意大利民众开始戴口罩,民众配合意识举动在加强。

  此外,李军华还在直播中透露:“中国专家对意大利提出的改进建议,意大利几乎照单全收、悉数采用。另外,中国留学生和侨胞的配合,在意大利公众和媒体上得到很好的评论。相信随着严控措施逐步落实到位,意大利疫情会逐步得到控制。”