南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

山西:确保旅行社责任险投保率达100%

2017/12/6 23:14:31 生活网 http://life.southmoney.com

  山西:确保旅行社责任险投保率达100%

  日前,山西省旅游发展委员会办公室下发了《关于做好2018年旅行社责任险统保示范项目续保投保工作的通知》,要求各级旅游主管部门要把旅行社投保责任险作为旅游安全保障的一项重要工作来抓,确保2018年旅行社责任保险续保投保工作顺利完成,投保率达100%。

  据介绍,在各市旅发委的精心组织和旅行社的积极参与下,经过旅行社责任保险统保示范项目共保体各单位和江泰保险经纪山西公司的共同努力,我省旅行社责任保险全国统保示范项目总体运行情况良好。《旅游法》明确要求:“旅行社应当提示参加团队旅游的旅游者按照规定投保人身意外伤害保险。”各级旅游管理部门要指导旅行社积极宣传推广人身意外伤害保险,鼓励游客购买旅游意外伤害保险,便于在事故发生后将旅行社责任保险与人身意外伤害保险相结合并案处理,更好地保障旅行社及游客的合法权益。

  山西省旅发委要求,各市旅发委要加强对本辖区的旅行社续保投保工作的组织领导,督促旅行社按规定足额续保投保旅行社责任保险。(来源:山西经济日报)

  网络图