南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

烟台今天最高气温9℃ 明天冷空气来袭迎降雪降温

2017/12/6 23:07:07 生活网 http://life.southmoney.com

  烟台今天最高气温9℃ 明天冷空气来袭迎降雪降温

  “小雪”节气已近尾声,冷空气活动越来越频繁。前一场冷空气撤离后,港城天气短暂回暖,明天将进入“大雪”节气,随着新的一股冷空气到来,我市大部分地区将迎来降雪,气温再度回落。

  冷空气撤离后,昨天港城天气明显好转,气温小幅回升,凌晨4点市区气温在-2℃左右,到下午2点升至4℃,较前一天上升了4℃左右。

  今天是“小雪”节气最后一天,全市大部分地区晴转多云,西南风,风力略大,气温明显回升,预计市区最高气温在9℃左右。明天又有一股冷空气,受其影响,晚间全市大部分地区有降雪,北风风力逐渐增强,气温明显下降。后天天气多云转晴,西北风风力较大,气温继续小幅下降。

  明天,我们将迎来农历二十四节气中的“大雪”。烟台气象台气象专家介绍,大雪节气在每年阳历的12月7日或8日,此刻太阳黄经为255度。在气候学上“大雪”节气预示着,雪将由小到大,降雪天数和降雪量比小雪节气增多,地面温度开始降低,渐渐容易形成积雪。“大雪”节气之后,烟台天气将逐渐变得更加寒冷,尤其是早晚时分更冷。

  大雪时节,市民要根据气候的变化适当增减衣服。患有心脑血管病、关节炎、消化系统疾病的人更要注意防寒保暖,尤其是脚部保暖更要加强,晚上睡觉前最好用热水泡脚。对于畏寒怕冷的人,除了多穿衣服和加强体育锻炼之外,在日常饮食中,可多吃些御寒食物,如藕、胡萝卜、山芋、百合、海带、紫菜、菠菜、大白菜、玉米等。

  烟台市气象台12月5日17时提供最新天气预报:今天白天到夜间,市区天气:晴转多云,西南风,风力4到5级,最高气温9℃,最低气温-1℃。明天白天到夜间:阴转阵雪,北风,风力5到6级,最高气温6℃,最低气温-3℃。后天白天到夜间:多云转晴,西北风,风力5到6级转4到5级,气温:4~1℃。