南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

烟台高新区重拳出击整治违建 本月已强制拆除8处

2017/12/6 23:04:12 生活网 http://life.southmoney.com

  烟台高新区重拳出击整治违建 本月已强制拆除8处

  日前,高新区管委依法组织对沿海防护林、辛安河沿岸8处违法建设进行了强制拆除,区管委分管领导带队,区违法建设治理行动指挥部牵头,规划国土局、公安分局、建设环保局、社会事务局、马山街道办事处等部门联合执法。

  行动前,高新区违法建设治理行动指挥部召开专题会议进行了周密部署,组织执法人员对违建现场逐一察看,制定了详细的实施方案和工作预案。随着推土机的轰鸣声,位于草埠村沿海防护林内的一处违法建筑轰然倒下,拉开了本次多部门联合执法重拳整治违法建设行动序幕,随后执法队伍前往西谭家泊村与辛安河沿岸整治违法建设。本次行动共出动执法人员150余人,拆违工人30人;执法、消防、120等保障车辆15台,大型挖掘机、铲车4台,抑尘车1台,强制拆除违法建设面积2960平方米,自行拆除违法建设面积达3200平方米。

  本次整治行动坚持依法强制拆除与人性化拆除相结合,最大程度减少群众损失,消除社会稳定隐患。行动前,区违法建设治理行动指挥部对私搭乱建户发出《限期拆除告知书》,明确告知违法建设当事人违反了《中华人民共和国城乡规划法》,责令其限期自行拆除,逾期将依法强制拆除。行动期间,区违法建设治理行动指挥部坚持依法行政、依法办事的作风,赢得群众的理解、支持与配合。在依法强拆的震慑下,最后几名违建当事人纷纷开始自行拆除违法建设。

  高新区有关负责人表示,12月中旬前,将继续分批次组织对北侧海岸带、沿海防护林、成龙线两侧等重点区域以及辛安河南部区域剩余违法建设进行强制拆除,确保完成全区违法建设治理任务。同时,将进一步发挥联合执法效能,不断加大执法力度,对新增违法建设实施“零容忍”,实行即查即拆,坚决将违法建设遏制在萌芽状态。