南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

全市1.8万名驾驶员扣满12分 是怎么回事?

2017/12/6 23:00:45 生活网 http://life.southmoney.com

  全市1.8万名驾驶员扣满12分 是怎么回事?

  大中型客货车驾驶员记8分以下者,可通过手机学习

  水母网12月6日讯 (YMG记者 史崇胤 通讯员 曹杰 李娜)昨日,记者从市交警支队获悉,今年我市共对18166名扣12分驾驶员实行“回炉”再教育学习,对22万名大中型客(货)车驾驶人进行审验教育,并开通了网上学习通道方便市民学习交规。

  酒驾超速占扣满12分行为的一半

  今年以来,烟台交警支队结合实际,多措并举,贯彻落实《山东省机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育工作指导意见》,全市累计完成满分驾驶人教育学习18166人,大中型客(货)车驾驶人审验教育225336人,满分驾驶人“二进宫”率不足0.03%。市交警支队驾管所民警告诉记者,1.8万名小型车辆驾驶员中,因酒驾和超速被一次性扣满12分的行为占到了50%。

  为了方便市民学习,今年我市实行了各县市区审验教育互通,比如市民持海阳籍的驾照,如果在莱州审验教育方便的话,即可就近学习,不必回到原籍参加考试。

  市交警支队监考科张红军告诉记者:“为方便市民学习,今年我市开通了互联网+的平台,针对在一个记分周期内累积记分达到1至8分(含)的大中型客(货)车驾驶人,研发并投入使用了审验教育业务电子化网络学习平台,每日自动检索排查公安交通管理综合应用平台中符合参加审验教育的驾驶人,建立‘两个教育’驾驶人电子台账,并通过互联网、电话、短信等方式,告知驾驶人参加网络审验教育。”

  凡是B2以上大中型客货车驾驶员记8分以下者,均可在手机上实现学习教育。通过间隔答题、不定时人脸识别验证、视频抓拍等技术手段确保驾驶人本人参加学习。

[1] [2] 下一页