南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

青岛市民组团挖海知了 什么要挖海知了

2017/12/6 22:58:06 生活网 http://life.southmoney.com

  青岛市民组团挖海知了 什么要挖海知了

  来源:青岛电视台

  昨天我们《今日》报道了石老人海水浴场附近,市民组团挖“海知了”的事。在昨天节目中,我们采访的水产工程师介绍,这种“海知了”市民可以放心吃。

  可是节目播出后,不少观众提出了疑问:

  虽然说可以吃,但这样任由市民去挖去吃,真的合适吗?如此“挖掘”是否会破坏海滩的风貌?又会不会让“海知了”越来越少,甚至破坏生态环境?

  看到了大家的留言,我们也十分重视!今天也再次对此事进行了核实!

  昨天的节目播出后,不少网友在我们的微信平台上留言,希望不要再扩散有关“海知了”的消息,也不要鼓励大家都去挖。也有网友称这种“海知了”并非蝉虾,而是一种叫做“解放眉足蟹”的生物。

  “解放眉足蟹,不是蝉虾。是刚恢复的物种,七几年在青岛地域性灭绝,现在刚恢复四年,四年前开始出现,它们对于沙滩有很好的维护作用,这样报道之后,它们又要面临地域性灭绝了。”——网友

[1] [2] [3] [4] 下一页