南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

7旬女婿独自照顾98岁眼盲丈母娘 从头学做家务

2016-8-31 10:57:30 生活网 http://life.southmoney.com

  7旬女婿独自照顾98岁眼盲丈母娘 从头学做家务

  中午,78岁的林兆海端了碗海鲜面,递到丈母娘面前,又塞过去一双筷子。

  “妈,慢些吃,当心烫。”

  林春兰今年98岁了,握筷子的手颤颤巍巍。她眼睛也不太好,经常憨憨地笑。老人招招手说,“兆海啊,你吃了吗?”

7旬女婿独自照顾98岁眼盲丈母娘 从头学做家务

  丈母娘眼盲,他每天牵着她的手出门溜弯

7旬女婿独自照顾98岁眼盲丈母娘 从头学做家务

  不会烧饭,他就照着电视里学。

  林兆海的妻子6年前去世,他不想送丈母娘去敬老院,便独自一人挑起了照顾老人的重担。根本不会做家务的他,从洗衣、烧饭学起。“什么都不会弄,只能硬着头皮干。”他说。

  现在,林兆海成了远近闻名的好女婿。乡里人说起他,没有不竖大拇指的。

  丈母娘也竖大拇指。提起这个女婿,她就笑得合不拢嘴,不停地说,“好,好!”

 

[1] [2] 下一页