南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

山东76岁老人遭烙铁烫虐待 老人因子女房产纠纷被迁怒

2016-8-30 15:35:56 生活网 http://life.southmoney.com

  山东76岁老人遭烙铁烫虐待 老人因子女房产纠纷被迁怒

  近日老人遭烙铁烫虐待的新闻引关注,谁来维护老年人的合法权益。2016年8月29日,记者接到爆料称山东东营市广饶县一名76岁老人遭到儿子儿媳施暴虐待,全身多处受伤,一侧乳房被人用烙铁烫伤,多根肋骨断裂。老人的女儿范女士表示母亲遭受弟弟范某奎、弟媳司某霞虐待源于纠纷房产的开庭判决。“7月29日法庭判决房屋归属我哥哥,由于母亲在开庭时作证,弟弟弟媳可能因为母亲证词对他们不利导致败诉才迁怒于老人,并实施了虐待。”

  在该院住院部17楼记者见到了仍在接受治疗的于爱英老人,护士正为老人伤口上药,老人嘴里插着管子无法说话,左侧乳房存在明显伤痕,几乎与身体其它部位齐平,此外腿部还有伤疤以及淤青痕迹。在医院陪护老人的女儿范女士告诉记者,她母亲今年76岁,有两儿两女,从2015年12月份开始,老人由儿女轮流照顾,由于涉及房产纠纷,弟弟范某奎自今年3月1日接走老人后就拒绝哥哥姐姐轮流照顾,母亲一直住在弟弟弟媳家。

  在范女士给记者提供的一段拍摄于其母亲于爱英清醒时的视频显示,老人说是烙铁烫的;问她是谁动手烫的时,老人说是其儿媳司某霞,并表示其儿子范某奎也在现场。需要指出的是,画面中显示老人在听到询问时嘴动了,但因为声音很低无法听清,画外音是视频中女孩的。