南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

高雄一公寓大楼凌晨突发火灾 发生火灾时应当如何处理

2016-8-30 15:09:36 生活网 http://life.southmoney.com

  高雄一公寓大楼凌晨突发火灾 发生火灾时应当如何处理

  据台湾《联合报》报道,高雄大楼凌晨突发火灾,上百民居民仓皇逃出,17人送医。其中一名55岁妇人与11岁男童烧烫伤严重,消防队员赶到现场时,55岁妇人虽已逃出火场但全身是烧烫伤,赶紧将妇人送医急救。消防人员随即逐层楼搜索,将受困居民带出火场。火势在2点17分控制,2点22分扑灭。

高雄大楼凌晨突发火灾

  据报道,住户有的抱着狗狗、猫,穿着睡衣,神色惊慌从火场逃出。住在3楼的谢先生说,凌晨2点多,才刚下班没多久,电视看到一半,突然没有讯号,并闻到烧焦味道,接着听到石头不断掉落的声音,赶紧叫醒睡梦中的太太与儿子。

  3人在消防队员引导下从楼梯走下来时“四周都是黑烟,整个楼梯都是热的,太可怕了!”一名小孩从7楼逃到3楼,当时小孩手掌都是烧烫伤,由消防队员引导救出。

  住户表示,这栋公寓共有7层,一层约有7户。现场不少住户受困阳台,从消防人员架设的梯子、云梯车逃出。

  高市消防局副局长伍光彦说,现场起火点疑似在1楼,1楼摩托车棚停放的20辆摩托车被烧毁。火灾发生原因仍待调查,现场不排除有人为纵火可能,凤山警分局也展开调查厘清。

 

[1] [2] 下一页