南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

手机自燃下肢被II度烧伤 手机为什么会自燃呢

2016-8-30 15:06:11 生活网 http://life.southmoney.com

  手机自燃下肢被II度烧伤 手机为什么会自燃呢

  一部网购的联想手机,好端端地放在裤子口袋里,突然燃起来了。8月28日上午,市民邓明(化名)来不及将手机从裤子口袋里掏出来,遭遇了一场“巴到烫”,导致左下肢被II度烧伤。

手机自燃下肢烧伤

  邓明说,该手机是4天前从京东一家手机旗舰店购买的,出事前并没有异常状况。昨日,联想方面的工作人员已将邓明的手机和烧伤的裤子拿走,称将对手机故障原因进行鉴定,而京东上该手机的销售商称,将为客户全额退款,在厂家回复之后对此事做进一步处理。

  手机放裤袋里 电路板突然燃了

  在成都市第二人民医院,邓明的伤情诊断为“下肢II度烧伤,除外踝和足”,他受伤的部位被涂上了膏药,接下来还将进行植皮手术。

  他向成都商报记者回忆,28日上午出门上班,在路边叫了一辆三轮车,当时手机放在裤子左边的口袋里。“上了三轮车还没有坐下去,左大腿与手机接触的部位就开始感觉灼痛,随即裤腿上冒出一股青烟。”邓明从三轮车上跳下来,左手提着裤腿死劲抖,不过灼伤感越来越重,疼得他在路边直跳。

  一番折腾后,邓明的裤腿被烧出了一个大洞,见有火星冒出,他用右手扑打。这时候,裤袋里的手机滚落到小腿的位置,将小腿内侧的部位烧伤,邓明坐在地上,过路的市民帮他拨打了120。

  手机掉出来,邓明这才发现,手机壳已经裂开,电路板烧得不成样子,他认为是手机出现故障燃起来了。

 

[1] [2] 下一页