南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

芜湖12岁女孩3次打破记忆世界纪录 30秒记全1副混乱扑克

2016-8-30 11:33:39 生活网 http://life.southmoney.com

  芜湖12岁女孩3次打破记忆世界纪录 30秒记全1副混乱扑克

  里约奥运会硝烟刚刚散尽,另一项奥运赛事——“脑力奥运会”将于今年12月在新加坡开战,芜湖的12岁女孩欧阳宇洁极可能会出战本次赛事。赛场上,欧阳宇洁表现出了超凡的实力,在刚刚结束的2016香港国际记忆公开赛上,她在所有10个项目中获得2金5银2铜;世界记忆锦标赛的10个比赛项目中,欧阳宇洁保持着3项世界纪录(儿童组)。这种超强的记忆力自然也会带到生活中,比如一副随便切混的扑克牌,欧阳宇洁30秒钟就能记住。怎么样?你是不是庆幸没在牌场上遇到这样的对手。

  [亮绝活]一副混乱扑克30秒记全

  接受记者采访时,欧阳宇洁向记者展示了她平时训练的一些科目。她将一副扑克牌交给记者,然后由记者随意洗牌、切牌,54张牌顺序全部打乱之后,记者将这副牌交给欧阳宇洁,她看了一遍牌序后,将牌又交还到记者手上,然后趴到桌上开始闭目回忆。大约30秒钟后,她拿出另一副扑克牌,按照记忆在里面挑牌插牌,将牌序整理成记者手中的牌序。等她完成后,记者跟她一起将两副牌在桌上摊开,结果所有的牌序都一模一样,连花色都没一处错误。

  见记者惊叹不已,小宇洁轻描淡写地称,这只是她平时训练中很低的难度。 记者又在一张白纸上随机写下100个毫无规律可循的数字,小宇洁接过白纸,看了一遍,然后回忆了大约1分钟时间,就准确地在另一张白纸上快速书写起来,记者在一边观察发现,所有100个数字包括顺序,都和记者所写的一模一样,一个差错都没有。

  [破纪录]三次打破记忆世界纪录

  小宇洁平时训练和比赛的内容可不止记扑克牌、数字这么简单。国际脑力运动委员会、世界记忆运动理事会在全球举办的脑力(记忆)锦标赛、公开赛上,通行的比赛项目共有10个,分别是人名头像、二进制数字、抽象图形、快速数字、马拉松数字、虚拟历史事件、快速扑克、马拉松扑克、随机词汇、听记数字10项,每届比赛均分为儿童、少年、成年、老年4组举行。刚满12岁的欧阳宇洁现在还只能参加儿童组的比赛,不过在去年阜阳举行的城市赛上,她获得儿童组冠军,但她的总分比少年组冠军的分数还高。也就是说,把她编入高一个级别的少年组参赛,同样能夺冠。

  这个城市赛的冠军,只是小宇洁获得的众多冠军中“挺不起眼”的一个。在今年8月刚刚结束的2016香港国际记忆公开赛上,她在10个比赛项目中一人夺得2金5银2铜共9枚奖牌,只有一个项目发挥欠佳没有夺牌。并且在“抽象图形”项目中,她在15分钟内记对268个抽象图形,打破了该项目的儿童组世界纪录。 这并不是欧阳宇洁第一次打破世界纪录,在今年6月的马来西亚2016世界记忆公开赛中,欧阳宇洁也曾打破“马拉松扑克”与“马拉松数字”2个单项的儿童组世界纪录,一战成名。

 

[1] [2] 下一页