南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

男子失踪12年被同学发现:异地街头乞讨 双腿被截断

2016-8-30 8:57:16 生活网 http://life.southmoney.com

  男子失踪12年被同学发现:异地街头乞讨 双腿被截断

  8月27日早上,广州市民周女士在买菜时遇到一个乞丐,她发现乞丐跟自己失踪的小学同学彭小六“太像了”。

  “我问他是不是彭小六。”周女士说,对方很快地点头回应,并用普通话回答“是”。拍照给彭小六的家人确认后,夫妻俩选择报警。

  看男子双腿被截断在街头乞讨

  “我们报完警后,就有一个50多岁,有些胖、穿着蓝色短裤的男子过来了,想把他(彭小六)带走。”周女士怀疑,彭小六是被人控制,并截去双腿行乞。但由于彭小六无法指证,那名男子被释放。

  看男孩疑似被胁迫乞讨

  当天下午1点,彭小六(户口本上名字“彭阳武”)的故乡,湖南浏阳县集里街道道吾村村支书陈常青带着彭小六的家人开车前往广州。

  “见到我们,他点头笑了一下,还叫我的名字,问我吃饭没有。”陈常青介绍,第一眼见到彭小六时,他还是那个样子,只是“很邋遢,有臭味”,穿了一身黑色的衣服,腿也被人截断了,把一双胶鞋套在膝盖处。

  陈常青说,突然见到久别的亲人,彭小六并没有特别激动,“可能是有点不敢,再加上意识有点不清楚。”但过程中,“很自然地把我们所有人的名字都喊了一遍。”

  “可能还是有点顾虑吧,反正一问他这12年去了哪里,经历什么,他就回避,开始胡说了。”陈常青说。

  图集看假乞丐遭当街脱裤揭穿次日,他们带着彭小六回到了老家。陈常青还特意问彭小六“这是谁家里”,他都知道,说“想回家”。但是,他是怎么到的广州,这12年间到底经历了什么,“没有人知道”。

  得知“消失”的彭小六回家了,亲戚和村民都过来看望他。看到来的人很多,彭小六坐在床上,耷拉着被截断的腿,招呼大家过去坐。微笑,成了他的招牌动作。

  关于腿是怎么没有的,彭小六就用碎碎念来回答,听不清在讲什么。反复问时,他干脆说,“被狗咬的。”

  对于彭阳武(即前文提到的彭小六)说的腿是被狗咬掉的说法,哥哥彭阳龙称“这不可能”。“怀疑是被人把脚割了,利用他去骗钱。”彭阳龙说,很想知道弟弟的腿是怎么没的,“找到后找他赔钱”。