南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

解放军实兵演习 26分钟架起横跨长江千米钢铁浮桥

2016-8-30 8:45:48 生活网 http://life.southmoney.com

  解放军实兵演习 26分钟架起横跨长江千米钢铁浮桥

  8月29日上午,“长江—2016”渡江工程保障实兵演习在长江某水域举行。时隔33年,中部战区陆军舟桥旅再次架通长江主航道。

 

  “作业开始!”上午9时25分,随着旅长曾从华一声令下,只见隐蔽在长江两岸的新型舟桥迅速前出,一节节舟桥像“变形金刚”一样在江面组合……

  一阵刺耳的警报声响起:“敌”方战机来袭。官兵迅速启动应急预案,用水幕遮障伪装,滚滚浓烟掩盖,防止“敌”机的红外侦察和可见光侦察。

  看舟桥部队参加国际比赛

  9时51分40秒,一座全长1150米的钢铁浮桥飞架长江两岸,天堑变通途。全程仅耗时26分40秒。

  舟桥旅曾被中央军委授称“抗洪抢险模范旅”,今年夏天,该旅官兵在抗洪一线奋战50多天,为湖北省抗洪抢险立下赫赫战功。