南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

中国南海最新消息:柬首相支持中国遭辱骂

2016-8-29 17:39:21 生活网 http://life.southmoney.com

 中国南海最新消息:柬首相支持中国遭辱骂

  国际新闻热点因为在南海问题上支持中国立场,柬埔寨首相洪森近日在社交网站上遭越南网民辱骂。8月26日,洪森在脸谱上回复指责他的越南网民称:柬埔寨和南海没有关系,柬埔寨不是越南的傀儡,不会为越南的利益服务。

  

  柬埔寨首相

  柬首相支持中国遭辱骂

  自从洪森表示在南海问题上支持中国立场,特别是柬埔寨拒绝将海牙仲裁结果写入东盟外长声明后,一直有越南网民在柬埔寨政府和洪森首相的社交网站页面留言表达不满,有人还使用侮辱性字眼指责柬埔寨支持中国。

  越南《教育报》28日称,这已经是洪森本月第三次公开回应越南网民的言论。第一次是8月1日,洪森回应一个指责自己“背叛越南”的越南网民说:“越南不是我的老板,谈何背叛?我所效忠的只是高棉民族。”

  第二次是8月24日,洪森在脸谱上斥责一个言语恶毒的越南女网民说,柬埔寨从未有因南海问题破坏东盟内部关系的行为,“如果你自己或者你的国家和中国有问题,请自己和平解决。不要归罪与我,也不要将柬埔寨卷入你们国家的内部问题。”他还质疑该女网民的话“到底是你自己的观点,还是越南当局指使你来攻击我的?”