南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2017年考研要不要报辅导班?2017年考研报辅导班的技巧

2016-8-29 16:29:11 生活网 http://life.southmoney.com

  2017年考研要不要报辅导班?2017年考研报辅导班的技巧

  2017年考研大纲已于26日公布,距离2017年考研还有4个月时间?你做好考研的准备了吗?在大纲公布的同时,各种辅导班也开始铺天盖地的宣传。2017年考研要不要报辅导班?如何根据自身需求报辅导班?如何挑选和利用辅导班提升?

  我想报班,该如何选择?

  1、以下几种目前,市场上的辅导班主要有以下几种类型:

  基础班:基础班主要针对针对复习期较长的基础公共科目开办,授课内容主要集中于基本概念和知识点的的梳理,告诉大家一些基本的复习方法,避免走弯路。

  强化班:主要是7、8月份暑假进行辅导,辅导内容主要是讲述考试重点,对知识点系统讲解。这个适合已经完成了英语、数学初步复习的考生。强化班对考生的影响很大,选一个负责有效的强化班,确实能让考生的复习事半功倍。

  模考班:模考班的辅导内容是对几乎套高质量的模拟试卷进行讲评,查漏补缺,它的意义在于提高实战经验和保持良好的应试状态,增加实战临场经验。

  冲刺串讲班:通常在11月开课,一般来说课时较短,将整体内容压缩在不超过两个星期的时间内完成,是对前几个月复习成果的巩固和提高,也是对重要知识点的总结,同时,技巧性和方法性内容也是授课的重点。特别是重点题型的答题技巧,一般被认为是含金量最高的班次,所以很多“时间紧,任务重”的考研人会选择这个班。

  网络课程:除了我们常见的面授课程以外,随着科技的不断发展,网络作为一种新兴的授课方式出现了。由于它相对于实体班来讲,价格相对较低,时间灵活,面对不懂的地方可以随时暂停,慢慢钻研,所以现在有更多的人选择这种授课方式。尤其对于那些在职考研的人来说,平时上班工作繁重,没有集中的时间去复习,选择网络课程进行辅导可谓随时随地,非常方便。另外,对于一些小城市的考生来说,当地可能没有足够的师资力量来展开辅导班的课程,他们同样也可以选择网络授课的方式同步进行学习。而随着网络授课方式的不断完善,会有更多的考生愿意选择这种新媒体来进行辅导。

 

[1] [2] 下一页