南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2016里约奥运会最新奖牌榜排名 15岁小将任茜勇夺第20金

2016-8-19 9:10:39 生活网 http://life.southmoney.com

  2016里约奥运会最新奖牌榜排名 15岁小将任茜勇夺第20金

  中国队目前以20金16银22铜,暂列奥运奖牌榜第三,美国、英国分列第一、第二。中国以58枚奖牌总数位居第三,其中有20枚金牌战绩颇丰。

2016里约奥运会奖牌榜 00后小将任茜勇夺第20金

  2016里约奥运会继赵帅58kg级跆拳道决赛夺冠,中国跳水队00后小将任茜勇夺第20金。但是在里约奥运奖牌榜上,中国目前奖牌榜排名依旧被英国赶超,与美国队差距也略微明显。目前中国奥运金牌数创5年最低,而英国表现实力突出,非常期待接下来中国运动员的表现。

  中国队目前以20金16银22铜,暂列奥运奖牌榜第三,美国代表团在游泳和田径项目掀起夺金狂潮,以32金32银31铜遥遥领先,英国后来居上,以21金21银13铜位列奖牌榜第二名。

  里约奥运会跳水项目女子单人十米台的决赛在巴西玛丽亚伦克水上运动中心落下帷幕。最终,中国小将任茜凭借出色表现以总分439.25分毫无悬念夺金,司雅杰则是总分419.40分获得银牌,加拿大选手本菲托总成绩389.20分获得铜牌。

  作为跳水梦之队最值得关注的15岁小将任茜,在今年2月份刚刚结束的里约跳水世界杯女子单人十米台比赛中,狂飙出12个10分,成功夺冠,向后翻腾两周半转体一周半屈体这一动作更是拿到了满分96分。她的夺冠当时轰动了整个跳水界,但一直以来任茜的表现难言稳定,起伏较大。作为任茜的队友,17岁的小将司雅杰,同样在临场发挥上有所欠缺。两人在去年的喀山世锦赛上一度被外界认为是“双保险”,但是决赛中却爆冷不敌朝鲜黑马金国香,只拿到了银牌和铜牌;今年3月份进行的女单十米台的比赛中,司雅杰、任茜则是包揽了金银牌。里约奥运会的赛场上,两位小将的临场发挥将成为决定两人最终成绩的关键。