南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

15岁任茜获2016年里约奥运会女子十米台冠军 中国获第20金

2016-8-19 8:56:38 生活网 http://life.southmoney.com

  15岁任茜获2016年里约奥运会女子十米台冠军 中国获第20金

  2016年里约奥运会女子10米跳台决赛在玛丽亚伦克水上运动中心结束,两位中国小将任茜和司雅杰发挥出色,任茜以439.25的高分,技压群芳获得金牌,中国实现这个项目的奥运三连冠!另一位中国选手司雅杰419.40分获得银牌,加拿大选手本菲托389.20分获得铜牌。

[此刻是金]任茜获女子十米台冠军 司雅杰银牌

  任茜获得冠军

  里约时间8月18日,里约奥运会跳水女子单人10米台,中国选手任茜摘金,司雅杰获得银牌。在颁奖现场任茜和司雅杰同登领奖台,展示她们的奖牌。

  女子10米台是中国队的优势项目,此前中国只在2000年悉尼和2004年雅典奥运丢掉过这一金牌。2008北京奥运和2012伦敦奥运,陈若琳拿到了这个项目的两连冠。今天的决赛一共有12位选手参加,半决赛中,两位中国选手司雅杰和任茜分别以第一和第三的身份进入决赛,其中司雅杰是2013年世锦赛冠军、2016世界杯亚军,任茜则是2016年世界杯冠军、2015年世锦赛亚军。去年世锦赛冠军、朝鲜选手金国香,在预赛的五跳均出现不同程度的失误,排名第25惨遭淘汰,中国队少了一个劲敌。

 

[1] [2] 下一页