南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

奥运奖牌居然也要交税?美国运动员真是有苦难言

2016-8-18 16:59:54 生活网 http://life.southmoney.com

  奥运奖牌居然也要交税?美国运动员真是有苦难言

  在今年的奥运会上,美国运动员为该国带来了巨大的荣耀,但美国政府给运动员的“回报”却是一项奥运奖牌税,赢得奖牌的奥运选手不仅要为自己的奖金纳税,还得为自己的奖牌缴税。

奥运奖牌居然也要交税,美国运动员真是有苦难言

  你没看错,获奥运奖牌还得被税。美国奥委会规定,运动员每收获一枚奥运金牌,将获得25000美元的奖金,若收获一枚银牌或铜牌,则分别获得15000或10000美元的奖金。残奥会运动员获得金牌,可得到5000美元的奖金,铜银则分别可得到2000美元和3000美元的奖金。

  而在美国国税局的眼中,这些奖金属于个人收入的性质,因而需要报税。

  另外,金牌本身也要纳税,只是税额没有看上去那么金光闪闪罢了。根据相应的商品价格固定价值,金牌大约是600美元,银牌300美元,铜牌就基本不值钱了。当然,如果拿去公开市场拍卖,奥运金牌很容易就会卖出1万美元甚至更高的价格,但是只要选手没有真正出售或者转让,奖牌还是被视同最普通的金属。

  其实,美国的奥运选手想要来到里约是很不容易的,而税务又成了他们额外的负担。美国的奥运选手是得不到政府资助的。少数幸运儿能够获得丰厚的赞助合同,但是大多数人只能依靠美国奥委会额度很低的津贴、本地企业的支持,或者是自己的日常工作所得。

  实际上,很多美国人都应该很清楚,奥运会让许多运动员为了训练而失去了工作。他们只有强健的体魄,而没有应对职场所需的各种工作经验。据美国《纽约时报》在上一届奥运会的报道称,美国女子游泳运动员蜜茜·佛兰克林的父母亲每年在她训练上的花费约为10万美元。

 

[1] [2] 下一页