南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

中元节突发大火烧毁13户民房 疑烧纸钱酿惨剧

2016-8-18 16:41:59 生活网 http://life.southmoney.com

  中元节突发大火烧毁13户民房 疑烧纸钱酿惨剧

  昨天(17日)下午3时许,南平延平区南山镇大坝村发生一起火灾。延平区消防大队官兵赶到现场后,发现火势正处于猛烈燃烧阶段,大火夹带着浓烟,并有向四周房屋蔓延的趋势。

  根据现场情况,消防官兵立即出两支水枪堵截火势,并上到火场相邻的楼房高处平台向下喷水灭火,着火的是南山镇大坝村张家老宅。

  火灾发生后,镇村两级干部立即组织群众及大坝、凤池、店口的村级消防志愿者进行灭火,同时报119火警,但由于着火的老房子,都是些土木结构砖瓦民房,很快大火就迅速蔓延。

  在消防官兵和镇村干群的共同努力下,傍晚6点半左右大火被彻底扑灭。

  所幸的是这场火灾没有造成人员伤亡。

  经初步统计,火灾共烧毁民房5栋13户,具体损失还在进一步统计当中。

  起火原因也在进一步调查中。火灾发生后,当地政府已成立大坝8.17火灾处置工作组,做好受灾群众救灾安置、现场安全巡查等工作。

  目前各项救灾工作正在有序进行。

 

[1] [2] 下一页