南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

地铁膏药姐走红 呼吁大家不要低头,保护颈椎

2016-8-18 16:14:36 生活网 http://life.southmoney.com

  地铁膏药姐走红 呼吁大家不要低头,保护颈椎

  还记得在1998年的《甲方乙方》中,有一个“见谁夸谁”的桥段,葛优和刘蓓在公交车上夸乘坐体验时,周围的乘客都会以“这话我爱听”来接茬。可如今的北京城,坐在嘈杂的地铁中,或许你说的再大声也未必有人听得见。移动设备的普及让越来越多的人成为了低头族,而近日一位走上地铁送膏药的女孩却因此走红,被大家赞为膏药姐。

  “每次做地铁,不管老年人还是年轻人总爱低头玩手机,长期下去颈椎真心受不了。万一哪天颈椎罢工了,这人就彻底报废了。完全不顾脖子的感受,这样无情可还行?低头族小新颈椎。”近日,一位名为蔡池的女生走进地铁,因为乘客中低头玩手机者免费发放膏药,呼吁他们告别低头族,预防颈椎病而走红网络。女生说不管是谁,只要在地铁里遇到她发膏药,都可以来拿一贴,一位只要还有低头族她就会一直这样做下去。

 

[1] [2] 下一页