南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2016年里约奥运会跆拳道女子49公斤级决赛 吴静钰泪别跆拳道奥运“三连冠”

2016-8-18 10:48:22 生活网 http://life.southmoney.com

  2016年里约奥运会跆拳道女子49公斤级决赛 吴静钰泪别跆拳道奥运“三连冠”

  意外的失利,心碎的告别,吴静钰冲击奥运“三连冠”的追梦之旅17日在泪水中走向了结尾。

  在女子49公斤级这个项目,2008、2012两届奥运冠军吴静钰是头号种子,公认的夺冠第一热门,在出征奥运前她也自信地给自己定下了以史无前例的“三连冠”为目标。

  当天16强的比赛吴静钰轻松取胜,以10:1淘汰中华台北选手黄怀萱,接下来她的对手是塞尔维亚18岁小将波格丹诺维奇。波格丹诺维奇4年前才开始练习跆拳道,没人想到她能给吴静钰带来什么困难,但赛场上发生的一切让所有人目瞪口呆。

  首局吴静钰按照自己惯用的套路边打边观察对手的弱点,却不料被击中头部丢掉3分,不过第二局她连续发动攻势将比分追近至5:6。关键的第三局吴静钰意在迅速反超,但波格丹诺维奇显然早有准备,抓住吴静钰进攻的间隙3次击头成功,一下把分差拉大至17: 6,最终比赛以17:7结束。

  这个结果太出乎吴静钰的意料,赛后她强忍着泪水完成了例行礼仪,然后坐回休息区把头埋在了毛巾里,不知该如何消化这份意外的痛苦。接受完电视采访后,走入混合采访区的吴静钰已经哭成了泪人,在教练管健民的陪同下婉拒了记者的采访。看到一旁等候的国家体育总局局长刘鹏,吴静钰抹了把眼泪,深鞠一躬,泣不成声地返回了更衣室。

 

[1] [2] 下一页