南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2016年里约奥运会乒乓球女子团三连冠 孔令辉:下届可能不会轻松

2016-8-17 10:23:33 生活网 http://life.southmoney.com

  2016年里约奥运会乒乓球女子团三连冠 孔令辉:下届可能不会轻松

  国乒女团三连冠,3:0横扫德国队,中国乒乓球女队仅用了不到一个半小时,就轻松实现了卫冕女团冠军的目标。

  过程之轻松,用主教练孔令辉的话就是“打到后面我都在和李晓霞聊天了。”他坦言,这是他执教女队以来最轻松的一场决赛,“四年备战给参赛队员持续形成压力,到比赛中就释放了。”他说,如此巨大的优势就连自己都有些始料未及。

 

  当地时间8月16日,在2016年里约奥运会乒乓球女子团体赛决赛中,中国队以3比0战胜德国队获得金牌。

  不过,在他看来,蝉联女团冠军固然令人欣喜,但四年后的东京奥运会或许就没有这么轻松了——李晓霞本届奥运会后将要退役,而到2020年时,刘诗雯30岁,丁宁29岁,能否坚持到那个时候还未可知,“如果派出全新阵容与东道主日本队打,局面可能会非常胶着。”

 

[1] [2] 下一页