南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2016年巴西里约奥运会奖牌榜预测:预计中国第二

2016-8-12 17:14:23 生活网 http://life.southmoney.com

  2016年巴西里约奥运会奖牌榜预测:预计中国第二

  2016里约奥运会成功占据各大头条,而备受关注的莫过于奖牌的归属问题。近日,美国高盛集团的经济学家从以往各国获得奖牌情况和近期发生的事情进行了一个预测。

  美国将以106枚奖牌位居榜首,其中金牌将为45枚,而紧随其后的中国将以89枚奖牌位居第二,其中金牌为36枚,而在之前连续几届奥运会排在第三的俄罗斯由于运动员受到禁赛的影响,下滑一位暂居第四。下图便是美国高盛集团的经济学家的预测排名。

奖牌预测

  奖牌预测

  而在本届奥运会之前,从2004年的雅典奥运会到2012年的伦敦奥运会,在总奖牌榜上,美、中、俄,一直是前三,三足鼎立的局面,甩开第四名数十个奖牌。

  但是,随着俄罗斯运动员遭遇禁赛,按照美国高盛集团的预测,本届奥与会恐怕出现新的格局,而作为东道主的巴西有望实现历史最好战绩,而作为美国队则依然是稳居第一。