南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

6岁男孩游泳后呕吐发烧 医院诊断系消毒剂中毒

2016-8-12 17:05:23 生活网 http://life.southmoney.com

  6岁男孩游泳后呕吐发烧 医院诊断系消毒剂中毒

  昨日,崔先生反映,7月28日他的孩子在一家游泳馆游泳后出现呕吐、发烧症状,同一个游泳培训班的部分孩子也出现了类似情况,其中一个比较严重的住了9天院,而造成此事的原因可能是游泳池添加氯水剂量超标。

  孩子游完泳后咳嗽,吃晚饭时吐了

  崔先生的儿子小明(化名)今年6岁,暑假参加了一个游泳培训班,在位于西影路阳光小区内的开元新天地游泳馆定点训练。7月28日,小明和培训班的同学一起在游泳馆培训,时间大概从下午2点半持续到4点半,培训结束后小明回家。当天下午6时许,崔先生一家吃晚饭时发现小明突然呕吐起来,而且有发烧、咳嗽症状。

  由于之前孩子一直好好的,崔先生便怀疑孩子突然生病是当天下午游泳导致的。于是,崔先生联系了住在同一个小区的其他家长,其他三家也发现孩子出现类似状况。随后,四家人带着孩子一起赶到西京医院检查。经检查,四个孩子被诊断为消毒剂中毒。

  西京医院开具的门诊病历病史上显示,6小时前游泳后咳嗽,呕吐一次,同去的4个孩子有类似症状。这样的病例共有4份,其中年龄最大的10岁,最小的6岁。

  事发后,小明在医院住了3天,而10岁的小军(化名)由于病情较重,直到8月6日才出院。

  据说个别家长从游泳馆拿到了看病费用

  崔先生称,事发后他联系游泳班的其他家长发现,游泳班很多孩子都出现了呕吐、咳嗽的情况。

  崔先生出示的一张统计表格上显示,已有16名学员出现身体不适,其中一部分到医院进行了治疗。从处理结果上看,个别家长已从游泳馆方面拿到了看病的费用。除此之外,有部分家长还没有联系上。

  昨日下午,华商报记者致电游泳班的教练姚老师了解当天的情况,但姚老师称自己在外地不方便接受采访,随后便挂断电话,记者再拨打一直无人接听。

  崔先生说,事发后,游泳馆负责人曾到医院陪同孩子看病,当时他承诺会负责孩子的医药费、家长的误工费等,但孩子出院后双方在协商相关赔偿时出现了分歧。崔先生说,游泳馆方面提出要孩子就医证明的原件,但他觉得原件是维权的有力证据,不想给对方,因此事情就拖了下来。

  游泳馆负责人称已与大部分家长达成赔偿协议

  昨日下午3时许,开元新天地游泳馆仍在正常营业,馆内有很多家长陪同孩子在游泳。家长张先生表示,来这个游泳馆游泳的儿童很多,其中大部分都是参加培训班的。

  游泳馆负责人吴先生说,7月28日事情发生后,他已与大部分家长达成了赔偿协议,只剩下个别症状严重一些的孩子没有解决。由于游泳馆已购买了相关保险,赔偿的费用要通过保险公司的审核,而崔先生等几位家长不愿意提供病历、治疗费用发票等原件,因此他无法给他们赔偿。

  崔先生称,事发后游泳培训班的老师转告家长,此事是因为游泳馆方面消毒时操作不当造成的。

  关于崔先生的这一说法,吴先生并没有正面承认或否认。他表示,事发当天游泳馆共接待了数百名孩子,出现问题的只有很小的一部分,是否跟孩子体质有关他不好评论。而游泳池消毒使用的是氯水,游泳馆有专门的技术人员按照相关规定进行操作,一般不会出现问题。

  随后,记者询问事发当天有多少名孩子出现身体不适,以及事发后游泳馆方面有没有调查事情原因,吴先生表示这些不方便告诉记者,而崔先生与吴先生双方协商赔偿问题也不欢而散。

 

[1] [2] 下一页