南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

李咏现场“刁难”粉丝 2016《超级女声》直面争议

2016-8-12 16:04:21 生活网 http://life.southmoney.com

  李咏现场“刁难”粉丝 2016《超级女声》直面争议

  2016年8月12日讯,主持人提问选手支持者如何看待争议,粉丝团为爱豆发声直面质疑,这样的场景发生在2016《超级女声》总决赛的直播现场。争议问题往往是电视节目避之不及的,《超女》却反其道行之,特意将它搬到节目中来。联系这届超女的口号——敢zuo敢为,想唱就唱,我们似乎能理解这样做的含义,同时感概一句:“没错,这很超女!”

 

  2016《超级女声》于8月6日晚在芒果TV直播9进7的比赛,当晚出现了一个很有意思的环节。主持人李咏在每位选手比赛前会下台采访该选手的粉丝团,所提问题各个尖锐。比如在采访金雯昕的粉丝团时他向粉丝代表问到:“现在网上很多议论,许多比金雯昕唱功好的选手都被淘汰了,你们觉得她一直能站到现在,她的优势在哪里?”而在问到王金金的粉丝代表时,李咏更是“步步紧逼”,问过“你们认为她在这个舞台上最大的对手是谁”后,紧接着就提问:“你们觉得有什么不足吗?”。挑剔的问题吓坏了这些素人粉丝,但在直播的镜头面前,每位支持者都大声说出了内心想法,为爱豆平反、为偶像发声。

  这样新奇的安排不得不说《超级女声》很大胆,敢于接受舆论、敢于直面争议,敢zuo敢为的超女精神在这一点上得到了充分的印证。除此了提问粉丝这个环节之外,在这档节目中还处处可见《超女》对争议的无所畏惧。受到唱功质疑的金雯昕在舞台上真情讲述一路走来的感悟,在镜头前吐露自己的心声:“《超级女声》不是简单的选一位歌手,而是在选全能型偶像”;“榴莲型”选手王金金很拽地说出:“我的音乐风格就是我想唱什么歌就唱什么歌,我想怎么唱就怎么唱!”所谓经受得住多大的诋毁,就能承受起多大的赞美,敢于直面争议的super girl们越来越能像一名真正的艺人一样承受舆论的压力,或许敢zuo,正是因为她们敢为。

  直播镜头前回应质疑,《超级女声》可以说是一个真实、不隐藏的舞台。而当下另一档音乐选秀类节目《中国新歌声》带给观众的感觉却截然相反。选手乐于在镜头前讲故事,每个人都被塑造成一名辛酸歌者,被网友评价:“套路太深”。相比之下,《超级女声》不以煽情来建立艺人个性,而是简单粗暴地让选手自己去迎接争议,呈现出的是超女最真实的一面。另外,《超女》的直播形式避免不了出现意外和惊喜,例如在面对主持人李咏突如其来的犀利问题时,素人粉丝会被问得答不上来,说话卡壳;或者是回答得令人一惊。无论是超女的回应、粉丝的回答,种种这些只能充分说明2016《超级女声》的“敢”,敢zuo、敢为、敢迎难而上、敢做他人所不敢。