南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

北京居住证今年将上线 实行年度签注制度 每年签注1次

2016-8-12 15:56:56 生活网 http://life.southmoney.com

  北京居住证今年将上线 实行年度签注制度 每年签注1次

  近日,一则北京居住证将上线的新闻引起网友的关注。关于居住证的申领,从受理当天开始算起,15天内申请人就能领到《北京市居住证》。不符合条件的,也将由区公安机关通过受理申请的派出所或区公安机关委托的来京人员社区登记服务机构书面告知申请人,并说明理由。

北京居住证今年将上线 实行年度签注制度 每年签注1次

  【北京居住证将上线】近日,一则北京居住证将上线的新闻引起网友的关注。关于居住证的申领,从受理当天开始算起,15天内申请人就能领到《北京市居住证》。不符合条件的,也将由区公安机关通过受理申请的派出所或区公安机关委托的来京人员社区登记服务机构书面告知申请人,并说明理由。

  去年12月,《北京市居住证管理办法》草案曾公开征求意见,草案明确:来京人员办理暂住登记已满半年,并符合在京有稳定就业、稳定住所、连续就读条件之一的,可以申请办理《北京市居住证》。据悉,该条例将于今年10月1日起实施。作为必要条件之一,非京籍常住人口在领取居住证以后,符合本市积分落户政策的,就可以参与积分落户。

 

[1] [2] 下一页