南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

台风胚胎在闽捣乱 7号台风将生成 小心本周末暴雨来袭!

2016-8-12 15:43:26 生活网 http://life.southmoney.com

  台风胚胎在闽捣乱 7号台风将生成 小心本周末暴雨来袭!

  小伙伴们有木有感觉

  这几天福建天气君的心情不是很美丽

  早晚雷雨交加,恨不能用尽洪荒之力

  中午又会露出笑脸给大家撒点阳光

  这段时间喜欢怒撒高温的福建天气君

  又开始任性了

  原来有个家伙过来捣乱了!那就是

  热带搅动

  那么,什么是热带搅动呢?

  热带搅动

  气象专家介绍,热带扰动可以把它理解为还处于胚胎状态的台风,是一群没有明显组织的雷暴云,可能有机会发展成热带气旋。

  那么热带扰动和台风又有什么联系和区别呢?

  气象专家说,热带扰动是台风的胚胎形态,台风一般由胚胎形态发展生成。11日开始影响我省的台风胚胎,由于其出现时就已经位于台湾以东不远的洋面上了,还没有足够的时间和空间发展就接近陆地了,所以离开了大洋的水汽条件,就无法继续发展上升为热带风暴及台风的强度了。因此,热带低压带给陆地上的人们一般是降水,而台风不仅有降水还有大风。小编这么简单的一解释,大家伙差不多就明白了吧!

台风胚胎在闽捣乱,小心本周末暴雨来袭!7号台风将生成……

  就是这个家伙

台风胚胎在闽捣乱,小心本周末暴雨来袭!7号台风将生成……

 

[1] [2] [3] 下一页