南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

湖北发电公司爆炸引起社会广泛关注 现场未有明火燃烧已致21死5伤

2016-8-12 10:13:01 生活网 http://life.southmoney.com

  湖北发电公司爆炸引起社会广泛关注 现场未有明火燃烧已致21死5伤

  昨日15时20分许,湖北发电公司爆炸引起社会广泛关注,此次爆炸事件已致21死5伤。据了解当日,湖北当阳市马店矸石发电有限责任公司发生爆管事故,热电项目调试过程中蒸汽外泄发生物理爆炸;未有明火燃烧,未造成第二次伤害昨日下午,湖北当阳市一电厂高压蒸汽管道发生爆管事故。截至昨晚,已确认死亡21人、受伤5人,其中3人重伤。据当地居民称,事发时,蒸汽冲穿墙体,导致人员伤亡。伤者被送往当地3家医院。

湖北发电公司爆炸

  昨天下午3点20分,当阳市坝陵办事处何畈村,位于此处的当阳市马店矸石发电有限责任公司高压蒸汽管道破裂,造成蒸汽外泄。湖北宜昌市委宣传部发布情况通报称,该公司热电项目在建调试过程中,高压蒸汽管道破裂,蒸汽外泄,事故导致21人死亡、5人受伤。

  在事发现场的一段视频中,一名当地居民说,事发时,响声不是很大,厂里面的操作室有两层,蒸汽把墙冲穿,“里面的人全部被蒸汽烫死了。”记者了解到,此次高压蒸汽管道爆管事故发生在厂区一个车间内,为物理爆炸,未有明火燃烧,主要是冲击波伤害,且未造成第二次伤害。“事故发生在大的厂区内,周围也没有居民。”

  爆炸发生后,伤者被送往当地3家医院。当阳市公安局坝陵派出所相关工作人员表示,伤者主要集中在当阳市人民医院。一位不愿意透露姓名的工厂员工向记者透露,自己一位受伤的同事,被烫伤面积高达百分之九十,目前意识模糊,正在接受抢救。另一位年轻的员工爆炸时正好去了卫生间才幸免于难,但一个手指甲在爆炸中烧光。

 

[1] [2] 下一页