南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

里约奥运会女子50米步枪三姿决赛 厦门姑娘获得奥运奖牌

2016-8-12 8:40:41 生活网 http://life.southmoney.com

  里约奥运会女子50米步枪三姿决赛 厦门姑娘获得奥运奖牌

  北京时间8月11日晚23时,里约奥运会女子50米步枪三姿决赛打响,山东老将杜丽与另一名福建选手“快枪手”张彬彬出战。最终,德国选手恩格莱德以总成绩458.6环创决赛奥运会纪录夺冠,张彬彬以0.2环之差,总成绩为458.4环摘得银牌,杜丽则收获铜牌一枚。这追平了福建射击在奥运会上的最好成绩。福建射击选手夺银是在32年前,当时射击移动靶名将黄世平在洛杉矶夺得银牌,小编还没有出生!

  最后五枪体现性格

  就是这么果敢的姑娘

  赛后,张彬彬的省队教练在火车上,他告诉海都记者:“出生于1989年的张彬彬,过去一直打气步枪,三姿比赛过去只是参加测试,并没有参加正式大赛。”

  今年曼谷世界杯,张彬彬获得三姿铜牌,这也是她第一次在国际大赛中打这个项目。苏教练说:“我们相信只要她进决赛就有机会。她是一个果敢的孩子,最后五枪她都是率先击发,这是她的性格。”

 

[1] [2] 下一页