南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

里约奥运乒乓球比赛女单决赛 丁宁4-3李晓霞女单夺冠 加冕大满贯

2016-8-11 15:03:04 生活网 http://life.southmoney.com

  里约奥运乒乓球比赛女单决赛 丁宁4-3李晓霞女单夺冠 加冕大满贯

  里约奥运乒乓球比赛女单决赛,丁宁与李晓霞连续两届奥运会争夺冠军。经过七局苦主,丁宁在2-3落后的情况下,通过决胜局完成4-3的逆转,复仇李晓霞拿到奥运冠军,也由此实现大满贯伟业,这也是中国代表团在里约奥运的第10块金牌。

  女单头号种子丁宁,第三轮到1/4决赛全部4-0横扫,相继击败罗马尼亚的萨马拉、中国香港的杜凯琹以及德国削球手韩莹,顺利打进四强。半决赛,丁宁4-1拿下朝鲜削球手金宋伊。

  伦敦奥运冠军、大满贯得主李晓霞,以三号种子身份出战里约奥运女单比赛,直接进入第三轮后以4-0完胜瑞典华裔选手李芬,闯进16强4-0拿下中国香港的李皓晴,1/4决赛又4-0完胜中华台北选手郑怡静,半决赛再4-0痛宰福原爱,四场比赛不丢一局闯进决赛。

  丁宁与李晓霞就继伦敦奥运会后,再次会师女单决赛,国乒拿到里约奥运第一枚金牌,这也是继1988年、1992年、2000年、2008年和2012年后,国乒第六次包揽奥运冠亚军。

 

[1] [2] 下一页