南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

里约奥运观赛指南:2016里约奥运会中国代表团夺金点赛程时间表

2016-8-10 16:15:40 生活网 http://life.southmoney.com

  里约奥运观赛指南:2016里约奥运会中国代表团夺金点赛程时间表

  四年一次的奥运会即将在巴西里约热内卢启幕。上个月刚熬夜看完了欧洲杯比赛,难道又要接着熬夜看奥运了吗?

  是的,从8月6日(北京时间,以下图片中的赛事时间均为北京时间)开始,16个比赛日,16个不眠之夜。为中国队加油吧!

  来,收下这份中国版里约奥运观赛指南,夺金时刻全知晓。

  本届奥运会的开闭幕式都在著名的马拉卡纳体育场举行。本届奥运会颇为特别的一点在于,马拉卡纳体育场的圣火台只会在举办开幕式和闭幕式时点燃,然后移至市中心,这将是历史上第一次设有两座圣火台的奥运会。

  奥运第5天 8月10日

  关键词:跳水举重齐冲金

  夺金点:陈若琳 石智勇

  中国队看点:跳水方面,陈若琳/刘蕙瑕将角逐女子双人10米台决赛,陈若琳将冲击奥运三连冠,同时也将向自己的第五枚奥运金牌发起冲击。

  此外,男子举重69公斤级方面,近两年在抓举、挺举方面进步明显的小将石智勇(与雅典奥运举重冠军同名的浙江小将)将完成为中国队摘金的任务,如果他发挥正常,这枚金牌将是中国队的囊中之物。

  奥运第6天 8月11日

  关键词:宁泽涛冲金

  夺金点:宁泽涛 丁宁 李晓霞

  中国队看点:在仁川亚运会和喀山世锦赛上横空出世的宁泽涛,将角逐男子100米自由泳决赛金牌。在主要对手法国名将马纳多和阿格内尔无缘出战的情况下,宁泽涛夺金几率大增。

  乒乓球女单决赛或迎来丁宁和李晓霞的强强对话,无论是李晓霞卫冕,还是丁宁登顶,对国乒来说,拿下乒乓球首金是最重要的。同日,羽毛球男女单打、男女双打、混合双打小组赛全面开打。做为羽球史上唯一男单全满贯得主,林丹将开始朝着自己第三块奥运男单金牌前进。

  奥运第7天 8月12日

  关键词:国球男单保金

  夺金点:张继科 马龙

  中国队看点:12日,张继科、马龙将力争会师乒乓球男单决赛。田径赛打响,中国选手开始在男女20公里竞走、女子铅球、男子跳高、4×100米接力等项目向奥运奖牌发起冲击。

  奥运第8天 8月13日

  关键词:田径赛打响;自行车欲突破

  夺金点:何雯娜 陈定

  13日,北京奥运会冠军何雯娜将联手李丹角逐女子蹦床决赛。场地自行车女子团体竞速赛决赛将上演。作为该项目现世界纪录的保持者,钟天使和宫金杰有可能实现中国自行车奥运金牌“零的突破”。伦敦奥运会男子20公里竞走冠军陈定也将发起卫冕之战。

 

[1] [2] [3] 下一页