南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2016年8月5日原油沥青走势分析,油价最大反弹背后的秘密

2016-8-5 11:15:03 生活网 http://life.southmoney.com

  2016年8月5日原油沥青走势分析,油价最大反弹背后的秘密

  国际油价周四(8月4日)收盘再次大幅上涨,创下了自6月29日以来最大的连续两日涨幅,油价上涨主要原因是美国库欣地区的库存继续下降,同时空头回补操作也为油价提供了有效支撑。

  油价周四跳涨近3%,美国原油在每桶40美元大关之上坚定上行,受助于回补空头和美国原油交割地的库存出现小幅下降。美国原油收高1.10美元,或2.7%,报每桶41.93美元。前一交易日跳涨3%;周二收于每桶40美元之下,为4月以来首次。

  近期走势解剖 是否还是空头趋势:

  先回顾一下近几个月的一个行情走势,在一系列利多因素影响下油价春季经历了一轮涨势,一度涨至50美元/桶上方,由于一个生产成本的持续下降,导致了页岩油生产商们重新开放关闭的钻井,重回市场。再到近期的一个利空因素强大,有美国钻井连续的增加,前期的一个利比亚开放非洲最大的四个 港口,以及近期的产油国为了抢占市场疯狂的增产,加上最近一个需求疲软,导致黑色7月下挫了12%,而本周甚至跌入熊市,屡次跌破40美元/桶,但是EIA数据显示,数据利空,趋势向下却赢来了本周的 第一次反弹, 原因就是汽油库存跌幅大于预期EIA库存数,因此收回了部分失地。

  个人观点--油价持续反弹的原因

  除却厄瓜多尔、安哥拉、印尼和加蓬的欧佩克国家出口量将下滑27万桶/日至2389万桶/日;同时,包括非欧佩克成员国的阿曼和也门在内,中东国家原油出口将下滑27万桶/日至1729万桶/日。一般情况下,7月至10月炼油厂的原油需求会减少120万桶/日。高企的库存将花费更长时间才能消耗,那么整个的一个油价预计在40-45美元波动以维持一个平衡,成本价太高,使得部分成本价高的国家不得不倒闭一部分公司及减产,也就是汽油库存的大量减少扭转了EIA库存的空头趋势。

  个人观点--原油技术面分析

  今年以来,原油发生了一次反弹。主要原因,一是美国推迟加息,二是世界各地的冲突加剧,导致地缘局势紧张,黄金、原油等价格上涨。同时还有一个原因,就是中国非常明智地在原油价格非常低的情况下,进行了大规模的战略原油储备,这也短暂支撑了原油的价格。

  从技术面小时图来看,K线运行在BOLL上轨一带且开口向上,受压制与42美元,均线上看,5日均线上穿10日均线,释放多头能量,再看附图指标MACD快慢线交叉释放红色能量柱,KDJ三线交叉拐头向下进入超买区,四小时来看,K线被BOLL上轨以及60日均线42美元的压制,5日均线上穿10日均线使得下方的支撑位也随之上移,再看附图指标MACD两线相交金叉释放红色能量柱,增加多头动能,KDJ三线上扬进入超买区,综合来看,行情还有上去的趋势,但上行动能不足,操作上建议先跌后涨再跌。

 

[1] [2] 下一页